Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием стараюсь приготовить какое-то изысканное и необычное…
К примеру, соединить их с нежной мякотью свинины… Как по мне, то звучит очень заманчиво!
Нам понадобится:
Время для приготовления: где-то 35 минут
Сложность рецепта: достаточно просто
Что нужно сделать для того, чтобы приготовить свинину с вялеными сливами:
Ну, начать приготовление сегодняшнего блюда нужно с того, что подготовить основные ингредиенты.
Прежде всего нарезаем свиную мякоть. Делать это можно произвольно, главное чтобы кусочки были не очень большие. Я в данном случае отдала предпочтение соломке.
Следующий шаг – очищаем и нарезаем перышками лук. Вот его-то мы и отправляем первым обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Минутки через 3 я решила присоединить к уже слегка подрумянившемуся лучку героинь сегодняшнего рецепта – вяленые сливы. Их я решила не измельчать – оправила как есть, т.е. половинками. А для пущего аромата добавила 1,5 ст.л. пряного масла с баночки из-под слив.
Туда же пустила щепоточку сушеного тимьяна (ну люблю я его!) и хорошенечко все перемешала.
Когда пошли ароматы, я решила не выпускать их из кухни раньше времени и закрыла дверь…
К тому времени уже и мясо можно добавлять, что я и сделала, а потом еще раз перемешала.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, нужно добавить немного водички, посолить, поперчить, приправить семенами кунжута и оставить тушиться под крышечкой минут 15.
Вот теперь уже и кухонную дверь можно открывать – пускай семейка к ужину подтягивается, все готово!
При подаче украшаем зеленушечкой и слегка присыпаем кунжутом.
К примеру, соединить их с нежной мякотью свинины… Как по мне, то звучит очень заманчиво!
Нам понадобится:
- 500 г свиной мякоти
- 1 крупная луковица
- 20 шт. вяленых слив
- растительное масло
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. кунжута
- по щепотке перчика и соли
- 0,5 ст. теплой воды
Время для приготовления: где-то 35 минут
Сложность рецепта: достаточно просто
Что нужно сделать для того, чтобы приготовить свинину с вялеными сливами:
Ну, начать приготовление сегодняшнего блюда нужно с того, что подготовить основные ингредиенты.
Прежде всего нарезаем свиную мякоть. Делать это можно произвольно, главное чтобы кусочки были не очень большие. Я в данном случае отдала предпочтение соломке.
Следующий шаг – очищаем и нарезаем перышками лук. Вот его-то мы и отправляем первым обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Минутки через 3 я решила присоединить к уже слегка подрумянившемуся лучку героинь сегодняшнего рецепта – вяленые сливы. Их я решила не измельчать – оправила как есть, т.е. половинками. А для пущего аромата добавила 1,5 ст.л. пряного масла с баночки из-под слив.
Туда же пустила щепоточку сушеного тимьяна (ну люблю я его!) и хорошенечко все перемешала.
Когда пошли ароматы, я решила не выпускать их из кухни раньше времени и закрыла дверь…
К тому времени уже и мясо можно добавлять, что я и сделала, а потом еще раз перемешала.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, нужно добавить немного водички, посолить, поперчить, приправить семенами кунжута и оставить тушиться под крышечкой минут 15.
Вот теперь уже и кухонную дверь можно открывать – пускай семейка к ужину подтягивается, все готово!
При подаче украшаем зеленушечкой и слегка присыпаем кунжутом.
А сливы действительно классные! Спасибо)))
Комментировать