Озадачилась тут вопросом, чего бы приготовить вкусненького. И решила, что пирог с вишней и творогом как раз будет кстати. Тесто у пирога получается слегка рассыпчатым, а начинка – вкусной и нежной. Набор продуктов небольшой и предельно доступный. Давайте попробуем приготовить вместе.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 7 столовых ложек пшеничной муки. Муку нужно заранее просеять.
Чтобы тесто было коричневым и имело легкий шоколадный вкус, добавляем столовую ложку сухого молотого какао.
Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли. Очень тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы масса приобрела коричневатый оттенок.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем в чашку с нашей мучной массой. Все перемешиваем.
Добавляем 100-120 мл подсолнечного масла. Перемешиваем.
У нас должна получиться крупная коричневая крошка. Откладываем 3 столовые ложки крошки в отдельную миску – это будет насыпка.
А в оставшуюся крошку добавляем 3 столовые ложки воды или молока. Собираем тесто в комок. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. Кладем пачку творога (180-200 г) в чашку. Творог можно взять любой жирности (у меня 5%). Разминаем его вилкой.
Затем добавляем вишню. Можно взять свежую вишню, но ее нужно помыть и вынуть косточки. А можно взять вишневое варенье с половинчатыми вишенками без косточек. Я использовала варенье. Если вы в начинку будете класть свежую вишню, то в творог необходимо дополнительно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем и разбиваем куриное яйцо.
Берем пергамент, застилаем им противень и смазываем его подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в форме круга. Слегка приподнимаем края — это будут бортики.
Выкладываем на тесто творожно-вишневую начинку. Аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем крошкой. Той, которую мы откладывали для насыпки.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Свежая вишня или вишневое варенье с ягодами без косточек – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100-140 мл
- Вода или молоко – 3 ст. л.
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 7 столовых ложек пшеничной муки. Муку нужно заранее просеять.
Чтобы тесто было коричневым и имело легкий шоколадный вкус, добавляем столовую ложку сухого молотого какао.
Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли. Очень тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы масса приобрела коричневатый оттенок.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем в чашку с нашей мучной массой. Все перемешиваем.
Добавляем 100-120 мл подсолнечного масла. Перемешиваем.
У нас должна получиться крупная коричневая крошка. Откладываем 3 столовые ложки крошки в отдельную миску – это будет насыпка.
А в оставшуюся крошку добавляем 3 столовые ложки воды или молока. Собираем тесто в комок. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. Кладем пачку творога (180-200 г) в чашку. Творог можно взять любой жирности (у меня 5%). Разминаем его вилкой.
Затем добавляем вишню. Можно взять свежую вишню, но ее нужно помыть и вынуть косточки. А можно взять вишневое варенье с половинчатыми вишенками без косточек. Я использовала варенье. Если вы в начинку будете класть свежую вишню, то в творог необходимо дополнительно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем и разбиваем куриное яйцо.
Берем пергамент, застилаем им противень и смазываем его подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в форме круга. Слегка приподнимаем края — это будут бортики.
Выкладываем на тесто творожно-вишневую начинку. Аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем крошкой. Той, которую мы откладывали для насыпки.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать