Если вы не знаете, что приготовить из лаваша, но у вас нет сыра, зато есть творог и почти все остальные базовые компоненты, необходимые для приготовления ачмы, считайте, что у вас уже в руках рецепт грузинского слоеного пирога. Хоть это не классика, но принципы приготовления строго соблюдались.
Это очень просто, относительно быстро, но вкусно так, что у вас будут добавку просить или каждый день будут заказывать ачму сладкую с творогом и без сыра. В духовке через минут 40-50 пирог станет нежным и вкусным. Его можно подавать к любой трапезе и как самостоятельное блюдо, и как десерт.
Время приготовления: минут 20 на подготовку и 40-50 на выпекание
Сложность: средняя
Что нам понадобится:
Для заливки:
Для начинки:
Приготовление:
Я начала с приготовления заливки. Смешала сливки и сметану. Затем в них вбила яйца, снова все перемешала.
И начала добавлять сухие ингредиенты. Ванильного сахара немного.
Потом сахар всыпала.
Перемешала компоненты венчиком. И прежде чем делать начинку, порвала лаваш и выложила его в заливку.
Начинку сделала из творога, сдобренного небольшим количеством сахара и покромсанной сливы.
Духовка у меня уже была включена на 190 градусов, я, не жалея, смазала форму маслом сливочным. И стала выкладывать лаваш и начинку слоями. Сначала лаваш укладывала.
На него клала часть начинки, распределяя ее по всей поверхности.
Затем, замочив ломтики лаваша в заливке, снова раскладывала по форме, и так – пока у меня все не закончилось. Последний слой был из лаваша, залитого остатками заливки.
Я отправила эту историю в духовку. Минут через 15 там все отлично поднялось и верх зарумянился.
Разрезать ее я долго не могла, потому что очень нежное блюдо получилось. Но больше ждать не могла и нарезала. И таки вам покажу – какое чудо получилось.
Это очень просто, относительно быстро, но вкусно так, что у вас будут добавку просить или каждый день будут заказывать ачму сладкую с творогом и без сыра. В духовке через минут 40-50 пирог станет нежным и вкусным. Его можно подавать к любой трапезе и как самостоятельное блюдо, и как десерт.
Время приготовления: минут 20 на подготовку и 40-50 на выпекание
Сложность: средняя
Что нам понадобится:
- Лаваш – 1 упаковка (200г)
- Масло - для смазывания формы
Для заливки:
- Сметана, смешанная со сливками – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 200-300 г
- Сливы (яблоки) – 8 шт.
- Сахар – по желанию
Приготовление:
Я начала с приготовления заливки. Смешала сливки и сметану. Затем в них вбила яйца, снова все перемешала.
И начала добавлять сухие ингредиенты. Ванильного сахара немного.
Потом сахар всыпала.
Перемешала компоненты венчиком. И прежде чем делать начинку, порвала лаваш и выложила его в заливку.
Начинку сделала из творога, сдобренного небольшим количеством сахара и покромсанной сливы.
Духовка у меня уже была включена на 190 градусов, я, не жалея, смазала форму маслом сливочным. И стала выкладывать лаваш и начинку слоями. Сначала лаваш укладывала.
На него клала часть начинки, распределяя ее по всей поверхности.
Затем, замочив ломтики лаваша в заливке, снова раскладывала по форме, и так – пока у меня все не закончилось. Последний слой был из лаваша, залитого остатками заливки.
Я отправила эту историю в духовку. Минут через 15 там все отлично поднялось и верх зарумянился.
Разрезать ее я долго не могла, потому что очень нежное блюдо получилось. Но больше ждать не могла и нарезала. И таки вам покажу – какое чудо получилось.
Комментировать