ачма с творогом и сливой

Ачма с творогом в сладкой заливке с творогом и сливой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из лаваша, но у вас нет сыра, зато есть творог и почти все остальные базовые компоненты, необходимые для приготовления ачмы, считайте, что у вас уже в руках рецепт грузинского слоеного пирога. Хоть это не классика, но принципы приготовления строго соблюдались.

Это очень просто, относительно быстро, но вкусно так, что у вас будут добавку просить или каждый день будут заказывать ачму сладкую с творогом и без сыра. В духовке через минут 40-50 пирог станет нежным и вкусным. Его можно подавать к любой трапезе и как самостоятельное блюдо, и как десерт.

Время приготовления: минут 20 на подготовку и 40-50 на выпекание

Сложность: средняя
 
Что нам понадобится:
  • Лаваш – 1 упаковка (200г)
  • Масло - для смазывания формы

 
Для заливки:
  • Сметана, смешанная со сливками – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

 
Для начинки:
  • Творог – 200-300 г
  • Сливы (яблоки) – 8 шт.
  • Сахар – по желанию


Приготовление:

Я начала с приготовления заливки. Смешала сливки и сметану. Затем в них вбила яйца, снова все перемешала. яйца, смешанные со сметаной и сливками
И начала добавлять сухие ингредиенты. Ванильного сахара немного. с ванильным сахаром
Потом сахар всыпала. сахар
Перемешала компоненты венчиком. И прежде чем делать начинку, порвала лаваш и выложила его в заливку. лаваш в заливке
Начинку сделала из творога, сдобренного небольшим количеством сахара и покромсанной сливы. начинка
Духовка у меня уже была включена на 190 градусов, я, не жалея, смазала форму маслом сливочным. И стала выкладывать лаваш и начинку слоями. Сначала лаваш укладывала. первый слой
На него клала часть начинки, распределяя ее по всей поверхности. второй слой
Затем, замочив ломтики лаваша в заливке, снова раскладывала по форме, и так – пока у меня все не закончилось. Последний слой был из лаваша, залитого остатками заливки. последний слой
Я отправила эту историю в духовку. Минут через 15 там все отлично поднялось и верх зарумянился. готово
Разрезать ее я долго не могла, потому что очень нежное блюдо получилось. Но больше ждать не могла и нарезала. готово2И таки вам покажу – какое чудо получилось.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-03 17:20:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-10-09 08:09:51
lora bessolitsina
Это вариация банницы, наверное, я тоже не знала. Классический рецепт другой..
Наталья Nata Ответить
2023-10-08 14:57:52
Наталья Nata
Ранее даже и не знала о приготовлении такого блюда. Но мне очень нравится рецепт, с интересом его прочитала. 

Комментировать