Ачма — слоеный пирог с сыром. Готовится чаще всего из смеси адыгейского сыра и сулугуни. Ачма готовится из большого количества слоев отваренного теста, которое потом запекается вместе с сыром. Блюдо традиционно подают горячим, но и в холодном виде оно не становится менее аппетитным.
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури.
К особенностям ачмы я могу отнести два следующ...
Если вы не знаете, что приготовить из лаваша, но у вас нет сыра, зато есть творог и почти все остальные базовые компоненты, необходимые для приготовления ачмы, считайте, что у вас уже в руках рецепт г...
Эти начинки многим могут показаться несовместимыми. Ведь тут и творог, и овощи. А многие творог привыкли сочетать со сладкими пирогами и плюшками. Но сегодня я предлагаю приготовить пирог, который ста...
Этот рецепт выпечки понравится всем, кто ценит время. Потому что тут, во-первых, не придется заводить тесто, а значит и меньше посуды мыть. Вместо теста у нас будет тонкий лаваш. Во-вторых, никаких ду...
Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой, рецепт
Творог нежирный 500 гр.
Кефир 400 мл.
Сыр сулугуни 200 гр.
Лаваш армянский 2 шт.
Укроп 40 гр.
Соль 1 ч.л.
Ачма (груз.: აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Ку...
Обычные лаваш
Кефир 500 мл.
Тертый соленый сыр 200 гр.
Большая горсть молодого шпината
Петрушка
Укроп
Яйцо
Масло сливочное 50 гр.
Щепотка соли и перец по вкусу
Стеклянная форма для выпечки 25х20 см
Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр.
Яйцо 2 шт.
Вода 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Мука 14-16 ст.л.
Сыр сулугуни 0....
Яйцо
Мука 0,5-1 кг.
Вода
Грамм масло сливочное
От 0,5 кг сыра
Вообще хорошо шел сулугуни
Но я добавляла мацаралла. фет и пармезан
Получилось еще вкусный
Молоко
Столовая ложка майонез
Ачма с сыром [как приготовить]
Лаваш 1-2 пачка
Брынза 250 гр.
Сыр сулугуни 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 15% 4 ст.л.
Молоко 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.