Эти начинки многим могут показаться несовместимыми. Ведь тут и творог, и овощи. А многие творог привыкли сочетать со сладкими пирогами и плюшками. Но сегодня я предлагаю приготовить пирог, который станет отличной альтернативой любому приему пищи и даже занять достойное место на праздничном столе.
Да, с ним придется повозиться, потому что будет несколько идущих одновременно процессов. Но если вы приготовите ачму в таком варианте, то поймете, что усилия ваши не прошли даром.
Время приготовления: в общем – минут 60-80
Сложность: выше среднего
Что нам понадобится:
Для приготовления молочно-яичной смеси:
Для приготовления творожно-сырной смеси:
Для приготовления тушеных овощей:
Приготовление:
Льем масло в сковороду, ставим на плиту и чистим, режем лук в любимом формате.![режем лук режем лук]()
Если масло нагрелось за это время, отправим лук в него, и жарим так, чтобы не пригорел.![жарим лук жарим лук]()
Морковку чистим, режем так, чтобы вам приятно было ее есть.![оежем морковь оежем морковь]()
Отправим морковь к луку, жарим.
И режем тонкой соломкой баклажан.
![режем баклажан режем баклажан]()
Тоже тонко крошим и кабачок. Этих овощей можно класть больше.![режем кабачок режем кабачок]()
Отправляем все это к моркови с луком или отдельно жарим в другой сковороде. Надо несильно их жарить, добавив нарезку красного болгарского перца.![тушим овощи тушим овощи]()
В конце приправим и протомим пару минут под крышкой. Можно духовку включать, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.![приправим овощи приправим овощи]()
Ну, а теперь – второй процесс. Соединим удобным способом яйца и молоко. Можно сделать с запасом, чтобы потом все залить остатками.![соединим молоко с яйцами соединим молоко с яйцами]()
Следующий процесс – приготовление творожной массы. Трем сыр и соединяем с творогом и сливками.![соединим творог и сыр соединим творог и сыр]()
Режем лаваш, примерив его к форме заранее. Кладем его в форму, смазав ее маслом.![лаваш вырежем лаваш вырежем]()
Зальем его яично-молочной смесью или окунув в нее.![с жидкой массой с жидкой массой]()
Выложим овощной слой или творожный, на ваше усмотрение.![овощной слой овощной слой]()
Чередуем слои до конца. Вторым у меня был творожный.![творожный слой творожный слой]()
Последний слой у меня был лаваш, присыпанный тертым сыром и залитый остатками первой смеси.![последний слой последний слой]()
Отправим форму в духовку, и печем до готовности.![готово готово]()
Резать можно сразу. Угощаемся!
Да, с ним придется повозиться, потому что будет несколько идущих одновременно процессов. Но если вы приготовите ачму в таком варианте, то поймете, что усилия ваши не прошли даром.
Время приготовления: в общем – минут 60-80
Сложность: выше среднего
Что нам понадобится:
- Лаваш тонкий – 200-250 г
- Масло для смазывания формы
Для приготовления молочно-яичной смеси:
- Молоко – 200 г
- Яйца – 1-2 шт.
Для приготовления творожно-сырной смеси:
- Творог зернистый в сливках – 300 г
- Сыр любой – 100 г
Для приготовления тушеных овощей:
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Кабачки – 80 г
- Баклажаны – 80 г
- Соль, специи
Приготовление:
Льем масло в сковороду, ставим на плиту и чистим, режем лук в любимом формате.

Если масло нагрелось за это время, отправим лук в него, и жарим так, чтобы не пригорел.

Морковку чистим, режем так, чтобы вам приятно было ее есть.

Отправим морковь к луку, жарим.


Тоже тонко крошим и кабачок. Этих овощей можно класть больше.

Отправляем все это к моркови с луком или отдельно жарим в другой сковороде. Надо несильно их жарить, добавив нарезку красного болгарского перца.

В конце приправим и протомим пару минут под крышкой. Можно духовку включать, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.

Ну, а теперь – второй процесс. Соединим удобным способом яйца и молоко. Можно сделать с запасом, чтобы потом все залить остатками.

Следующий процесс – приготовление творожной массы. Трем сыр и соединяем с творогом и сливками.

Режем лаваш, примерив его к форме заранее. Кладем его в форму, смазав ее маслом.

Зальем его яично-молочной смесью или окунув в нее.

Выложим овощной слой или творожный, на ваше усмотрение.

Чередуем слои до конца. Вторым у меня был творожный.

Последний слой у меня был лаваш, присыпанный тертым сыром и залитый остатками первой смеси.

Отправим форму в духовку, и печем до готовности.

Резать можно сразу. Угощаемся!

Комментировать