Эти начинки многим могут показаться несовместимыми. Ведь тут и творог, и овощи. А многие творог привыкли сочетать со сладкими пирогами и плюшками. Но сегодня я предлагаю приготовить пирог, который станет отличной альтернативой любому приему пищи и даже занять достойное место на праздничном столе.
Да, с ним придется повозиться, потому что будет несколько идущих одновременно процессов. Но если вы приготовите ачму в таком варианте, то поймете, что усилия ваши не прошли даром.
Время приготовления: в общем – минут 60-80
Сложность: выше среднего
Что нам понадобится:
Для приготовления молочно-яичной смеси:
Для приготовления творожно-сырной смеси:
Для приготовления тушеных овощей:
Приготовление:
Льем масло в сковороду, ставим на плиту и чистим, режем лук в любимом формате.
Если масло нагрелось за это время, отправим лук в него, и жарим так, чтобы не пригорел.
Морковку чистим, режем так, чтобы вам приятно было ее есть.
Отправим морковь к луку, жарим. И режем тонкой соломкой баклажан.
Тоже тонко крошим и кабачок. Этих овощей можно класть больше.
Отправляем все это к моркови с луком или отдельно жарим в другой сковороде. Надо несильно их жарить, добавив нарезку красного болгарского перца.
В конце приправим и протомим пару минут под крышкой. Можно духовку включать, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Ну, а теперь – второй процесс. Соединим удобным способом яйца и молоко. Можно сделать с запасом, чтобы потом все залить остатками.
Следующий процесс – приготовление творожной массы. Трем сыр и соединяем с творогом и сливками.
Режем лаваш, примерив его к форме заранее. Кладем его в форму, смазав ее маслом.
Зальем его яично-молочной смесью или окунув в нее.
Выложим овощной слой или творожный, на ваше усмотрение.
Чередуем слои до конца. Вторым у меня был творожный.
Последний слой у меня был лаваш, присыпанный тертым сыром и залитый остатками первой смеси.
Отправим форму в духовку, и печем до готовности.
Резать можно сразу. Угощаемся!
Да, с ним придется повозиться, потому что будет несколько идущих одновременно процессов. Но если вы приготовите ачму в таком варианте, то поймете, что усилия ваши не прошли даром.
Время приготовления: в общем – минут 60-80
Сложность: выше среднего
Что нам понадобится:
- Лаваш тонкий – 200-250 г
- Масло для смазывания формы
Для приготовления молочно-яичной смеси:
- Молоко – 200 г
- Яйца – 1-2 шт.
Для приготовления творожно-сырной смеси:
- Творог зернистый в сливках – 300 г
- Сыр любой – 100 г
Для приготовления тушеных овощей:
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Кабачки – 80 г
- Баклажаны – 80 г
- Соль, специи
Приготовление:
Льем масло в сковороду, ставим на плиту и чистим, режем лук в любимом формате.
Если масло нагрелось за это время, отправим лук в него, и жарим так, чтобы не пригорел.
Морковку чистим, режем так, чтобы вам приятно было ее есть.
Отправим морковь к луку, жарим. И режем тонкой соломкой баклажан.
Тоже тонко крошим и кабачок. Этих овощей можно класть больше.
Отправляем все это к моркови с луком или отдельно жарим в другой сковороде. Надо несильно их жарить, добавив нарезку красного болгарского перца.
В конце приправим и протомим пару минут под крышкой. Можно духовку включать, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Ну, а теперь – второй процесс. Соединим удобным способом яйца и молоко. Можно сделать с запасом, чтобы потом все залить остатками.
Следующий процесс – приготовление творожной массы. Трем сыр и соединяем с творогом и сливками.
Режем лаваш, примерив его к форме заранее. Кладем его в форму, смазав ее маслом.
Зальем его яично-молочной смесью или окунув в нее.
Выложим овощной слой или творожный, на ваше усмотрение.
Чередуем слои до конца. Вторым у меня был творожный.
Последний слой у меня был лаваш, присыпанный тертым сыром и залитый остатками первой смеси.
Отправим форму в духовку, и печем до готовности.
Резать можно сразу. Угощаемся!
Комментировать