Чем отличаются китайские супы от остальных? Почти все первые блюда китайской кухни содержат многое экзотических компонентов, которые сложно обнаружить в торговых сетях что в России, что в странах СНГ. Однако есть такие рецепты, которые не предполагают таких продуктов, а готовятся из того, что стало для нас привычным и что может послужить заменой им.
Вот этот рецепт супа китайского, который я предлагаю приготовить, из таких. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Ну, и, думаю, что новое блюдо в вашем меню, которое еще и оригинально готовится, пропишется.
Время приготовления: если на готовом бульоне, то минут 15-20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Приправим мясо, пусть маринуется, пока будут готовы остальные ингредиенты. Грудки режем, солим и перчим.
Накрошим очищенную морковку. Можно из нее вырезать какие-то красивые фигурки. Например, цветочки. Отправим в нагретое в сковороде масло. Жарим на небольшом огне.
Лук я пером нарезала, так он симпатичнее будет смотреться.
Отправим тушиться к моркови минут на 5.
Пока они тушатся, настрогаем капусту. Можно пекинскую, но у меня была обычная.
Нарежем и шампиньоны, хотя желательно взять шиитаке.
Добавим в сковороду и хорошо прожаренное куриное мясо, и нарезанную капусту, и грибы. Жарим сначала до полуготовности.
А потом, залив все закипевшим бульоном или водой, тушим минут 10. Жидкости наливаем согласно вашим предпочтениям по густоте.
В конце добавляем сваренную рисовую лапшу, солим, перчим и томим несколько минут. Подаем в горячем виде.
Вот этот рецепт супа китайского, который я предлагаю приготовить, из таких. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Ну, и, думаю, что новое блюдо в вашем меню, которое еще и оригинально готовится, пропишется.
Время приготовления: если на готовом бульоне, то минут 15-20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г
- Морковь - 1 небольшая
- Лук - 1 небольшая луковка
- Чеснок - 1 зубок
- Капуста - 100 г
- Бульон – 0,5 л
- Шампиньоны – 100 г
- Соус соевый – по вкусу
- Лапша рисовая - 50 г
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Приправим мясо, пусть маринуется, пока будут готовы остальные ингредиенты. Грудки режем, солим и перчим.
Накрошим очищенную морковку. Можно из нее вырезать какие-то красивые фигурки. Например, цветочки. Отправим в нагретое в сковороде масло. Жарим на небольшом огне.
Лук я пером нарезала, так он симпатичнее будет смотреться.
Отправим тушиться к моркови минут на 5.
Пока они тушатся, настрогаем капусту. Можно пекинскую, но у меня была обычная.
Нарежем и шампиньоны, хотя желательно взять шиитаке.
Добавим в сковороду и хорошо прожаренное куриное мясо, и нарезанную капусту, и грибы. Жарим сначала до полуготовности.
А потом, залив все закипевшим бульоном или водой, тушим минут 10. Жидкости наливаем согласно вашим предпочтениям по густоте.
В конце добавляем сваренную рисовую лапшу, солим, перчим и томим несколько минут. Подаем в горячем виде.
Комментировать