китайский суп

Суп китайский с рисовой лапшой, куриным мясом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем отличаются китайские супы от остальных? Почти все первые блюда китайской кухни содержат многое экзотических компонентов, которые сложно обнаружить в торговых сетях что в России, что в странах СНГ. Однако есть такие рецепты, которые не предполагают таких продуктов, а готовятся из того, что стало для нас привычным и что может послужить заменой им.

Вот этот рецепт супа китайского, который я предлагаю приготовить, из таких. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Ну, и, думаю, что новое блюдо в вашем меню, которое еще и оригинально готовится, пропишется.

Время приготовления: если на готовом бульоне, то минут 15-20

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 200 г
  • Морковь - 1 небольшая
  • Лук - 1 небольшая луковка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Капуста - 100 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус соевый – по вкусу
  • Лапша рисовая - 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи


Приготовление:

Приправим мясо, пусть маринуется, пока будут готовы остальные ингредиенты. Грудки режем, солим и перчим. приправим мясо
Накрошим очищенную морковку. Можно из нее вырезать какие-то красивые фигурки. Например, цветочки. Отправим в нагретое в сковороде масло. Жарим на небольшом огне. режем морковь
Лук я пером нарезала, так он симпатичнее будет смотреться. режем лук
Отправим тушиться к моркови минут на 5. тушим лук и морковь
Пока они тушатся, настрогаем капусту. Можно пекинскую, но у меня была обычная. режем капусту
Нарежем и шампиньоны, хотя желательно взять шиитаке. нарежем грибы
Добавим в сковороду и хорошо прожаренное куриное мясо, и нарезанную капусту, и грибы. Жарим сначала до полуготовности. тушим все
А потом, залив все закипевшим бульоном или водой, тушим минут 10. Жидкости наливаем согласно вашим предпочтениям по густоте. тушим с бульоном
В конце добавляем сваренную рисовую лапшу, солим, перчим и томим несколько минут. Подаем в горячем виде. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-09 10:36:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-07-16 19:46:09
Наталья Nata
И еще добавлю, что для меня и вообще главное в супе - это его наваристость. В этом и заключается главный секрет всех первых блюд
Наталья Nata Ответить
2024-05-14 22:17:46
Наталья Nata
Суп по именно такоому рецепту я не готовила. Но для разнообразия и такой вариант имеет место быть. 

Комментировать