Когда хочется чего-нибудь остренького, я вспоминаю один любимый мой рецепт китайского супа. Это первое блюдо по-китайски готовится очень быстро, без особых заморочек. Да и продукты – не заморские, а все то, что найдется у любого в хозяйстве. Даже если нет имбиря, можно заменить его чем-то или обойтись без него, как я.
Просто великолепно тут прозвучат морепродукты. Потому что это вкусно, это полезно и просто, особенно когда руку набьете. А это вам придется сделать, потому что в наших рецептах вряд ли найдется такое блюдо, которое будут есть все.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, у вас тоже морепродукты в морозильной камере хранятся. Достаем их, чтобы разморозились.
Если спешите, залейте их, как это сделала я, кипятком. Пусть постоят немного.
Отправим сначала в дуршлаг, а потом, очистив, в кастрюльку и зальем их очередной порцией кипятка. Пусть покипят несколько минут. Стакана подсоленной воды хватит.
А пока, поставив сковороду с маслом на вторую конфорку, нарежем лук и чеснок. Мелко накрошим.
Отправим нарезку в нагретое масло, чтобы слегка поджарилась, и нашинкуем тонкими пластинками грибы.
Соединим содержимое кастрюли, а там у нас морепродукты, с грибами, проваренными ломтиками перца и помидора, и проварим пару минут.
Затем вольем томатный сок, перемешаем и дадим покипеть минуту. В этот момент мы положим туда горошины перца, соль и приправим перцем молотым.
Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в кипящий суп и помешиваем вилочкой.
Загуститель в виде яйца сделал свое дело, и вкусный быстрый китайский суп был готов.
Просто великолепно тут прозвучат морепродукты. Потому что это вкусно, это полезно и просто, особенно когда руку набьете. А это вам придется сделать, потому что в наших рецептах вряд ли найдется такое блюдо, которое будут есть все.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Морепродукты – 150 г
- Перец болгарский – 70-80 г
- Помидоры свежие – 60 г
- Лук – 60 г
- Грибы – 25-30
- Чеснок – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Сок томатный – полстакана
- Вода — 250 г
- Соль, перец молотый и горошком
- Масло оливковое
Приготовление:
Думаю, у вас тоже морепродукты в морозильной камере хранятся. Достаем их, чтобы разморозились.
Если спешите, залейте их, как это сделала я, кипятком. Пусть постоят немного.
Отправим сначала в дуршлаг, а потом, очистив, в кастрюльку и зальем их очередной порцией кипятка. Пусть покипят несколько минут. Стакана подсоленной воды хватит.
А пока, поставив сковороду с маслом на вторую конфорку, нарежем лук и чеснок. Мелко накрошим.
Отправим нарезку в нагретое масло, чтобы слегка поджарилась, и нашинкуем тонкими пластинками грибы.
Соединим содержимое кастрюли, а там у нас морепродукты, с грибами, проваренными ломтиками перца и помидора, и проварим пару минут.
Затем вольем томатный сок, перемешаем и дадим покипеть минуту. В этот момент мы положим туда горошины перца, соль и приправим перцем молотым.
Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в кипящий суп и помешиваем вилочкой.
Загуститель в виде яйца сделал свое дело, и вкусный быстрый китайский суп был готов.
Комментировать