Да, этим и отличается этот салат, что его можно подавать не только к завтраку или к обеду и ужину, а и включать в праздничное меню. Все, что здесь надо сделать, так это нарезать уже подготовленные продукты. Если все отварено, на готовку 1 порции салата из указанных в рецептуре ингредиентов уйдет не более 5 минут.
Чем еще хорош этот салат, так это тем, что им смело можно заменить любое рыбное блюдо, подавая его как самостоятельное. Форель, отваренная ли, соленая или приготовленная другим способом, сделает салат не просто вкуснее, а сытнее и полезнее. А если вы возьмете форель фабричного приготовления, то и вообще легче будет готовить.
Время приготовления: как я уже сказала, минут за 5 (если продуктов больше, значит и времени уйдет побольше)
Сложность: очень простой рецепт салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем отваренное вкрутую яйцо и режем на мелкие кубики любым способом, который вам больше подходит. У меня яйцерезка была, она отлично справилась со своей задачей.
Этот кубик я сразу высыпала в миску, где собирала салат, а к нему добавила мелко накрошенный огурец. Я не стала снимать кожуру. Следующий ингредиент я тоже кубиком мелким нарезала. Это перец болгарский, который в двух цветах прекрасно украсит салат. Отправим нарезку туда же, в миску.
Ну, и ключевой компоненте, форелька. Я, как только покупаю обычно такой формат этой рыбы, всегда вспоминаю этот рецепт. И, конечно, каждый раз соединяю с овощами, как в этот раз. Режу тоже мелко, под стать остальным продуктам.
Добавляю к ним рыбу и перемешиваю. Обратите внимание, салат уже выглядит так, что заправка не нужна. Ведь овощи пустили свой сок.
Но заправить я хочу. Что и сделала, полив содержимое миски маслицем, в котором «плавала» форель до этого момента. Не солила я салат, а потом слегка приправила специями.
Вкусно, сытно, полезно, просто и быстро. Такой он салат с форелью!
Чем еще хорош этот салат, так это тем, что им смело можно заменить любое рыбное блюдо, подавая его как самостоятельное. Форель, отваренная ли, соленая или приготовленная другим способом, сделает салат не просто вкуснее, а сытнее и полезнее. А если вы возьмете форель фабричного приготовления, то и вообще легче будет готовить.
Время приготовления: как я уже сказала, минут за 5 (если продуктов больше, значит и времени уйдет побольше)
Сложность: очень простой рецепт салата
Ингредиенты:
- Форель в масле – 70 г
- Болгарский перец – 1 спинка
- Яйца – 1 шт.
- Огурцы свежие огурец – 60 г
- Специи
- Салатная заправка
Приготовление:
Очищаем отваренное вкрутую яйцо и режем на мелкие кубики любым способом, который вам больше подходит. У меня яйцерезка была, она отлично справилась со своей задачей.
Этот кубик я сразу высыпала в миску, где собирала салат, а к нему добавила мелко накрошенный огурец. Я не стала снимать кожуру. Следующий ингредиент я тоже кубиком мелким нарезала. Это перец болгарский, который в двух цветах прекрасно украсит салат. Отправим нарезку туда же, в миску.
Ну, и ключевой компоненте, форелька. Я, как только покупаю обычно такой формат этой рыбы, всегда вспоминаю этот рецепт. И, конечно, каждый раз соединяю с овощами, как в этот раз. Режу тоже мелко, под стать остальным продуктам.
Добавляю к ним рыбу и перемешиваю. Обратите внимание, салат уже выглядит так, что заправка не нужна. Ведь овощи пустили свой сок.
Но заправить я хочу. Что и сделала, полив содержимое миски маслицем, в котором «плавала» форель до этого момента. Не солила я салат, а потом слегка приправила специями.
Вкусно, сытно, полезно, просто и быстро. Такой он салат с форелью!
Комментировать