Террин из индейки с фисташками

Террин из индейки с фисташками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию блюдо для праздничного стола. Террин из  белого мяса филе грудки индейки и красного мяса бедра индейки. Сочетание двух видов мяса придают готовому изделию интересный мраморный рисунок. Дополнительно изысканный ореховый вкус рулету придают фисташки, а сочность дает томленный шпинат и вяленые сливы.
 
Для приготовления террина потребуется следующий набор продуктов:
  • Филе грудки индейки — 500 г
  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Слива (вяленая) — 1 горсть
  • Фисташки — 1 горсть
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.


Данного количества ингредиентов достаточно, что бы приготовить достаточно большой террин. Набор продуктов можно менять по своему вкусу. Вместо вяленых слив можно добавить грибы или вяленые томаты.

Приготовление:
 
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте измельченную кубиком луковицу и пассеруйте ее до прозрачности. Всыпьте листья шпината, перемешайте и когда он осядет в массе, отключите огонь.

Оба вида мяса измельчите ножом, по желанию можно часть перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте яйцо, соль, молотый перец, сливки. Перемешайте, добавьте очищенные фисташки, вяленные сливы, пассерованный лук со шпинатом. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Металлическую форму выстелите ломтиками бекона внахлест по всему периметру. Постарайтесь, чтобы концы бекона покрывали дно и бока формы. Свободные концы бекона оставьте для накрытия фарша сверху. Выложите в форму подготовленный фарш. Слегка постучите формой о столешницу, чтобы фарш заполнил весь объем и не было воздушных пустот. Свободными концами бекона укройте верх в нахлест. 

Запекайте террин в духовке при температуре 170 градусов в течение 80 минут. 

Перед подачей и нарезкой террин лучше остудить и дать отстояться. Подавать можно и в теплом виде в качестве основного блюда или в качестве холодной закуски. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-05 21:36:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать