Мясной торт – это изумительное сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто для разнообразия вашего меню. Тортик состоит из мясных коржей, смазанных вкусной и пикантной заправкой, которую, кстати, можно выбирать по своему вкусу.
Мясной торт хорошо подходит для праздничных и будничных обедов, так как он сытный, очень вкусный и легко готовится. Итак, приступим к приготовлению этого замечательного закусочного блюда.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час, плюс время на то, чтобы тортик немного настоялся (как минимум 20 минут)
Ингредиенты для приготовления мясных коржей:
Ингредиенты для пикантного «крема»:
Как приготовить:
Мясо рубим кубиками. Можно использовать вместо филе курицы любое другое мясо по вашему вкусу.
![]()
Лук тоже нарезаем.
![]()
Добавляем соль и молотые специи. У меня это кориандр, смесь перцев, копченая паприка.
![]()
Вбиваем яйца.
![]()
Теперь очередь майонеза. Выкладываем его к мясу.
![]()
И крахмал. Добавили и хорошо перемешали.
![]()
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясной фарш, разравниваем. Жарим сначала с одной стороны, потом с другой. Когда обжариваем вторую сторону коржа, то накрываем сковороду крышкой.
![]()
Так поступаем со всем фаршем.
А тем временем готовим пикантный «крем» для наших мясных коржей. Соединяем рубленый укроп с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем и перемешиваем.
![]()
Теперь каждый коржик смазываем этой заправкой. И формируем торт.
![]()
Даем постоять как минимум минут 20, но если позволяет время, то можно оставить часа на 2-4 – так он лучше пропитается заправкой.
![]()
Вот и готов наш необычный и очень вкусный торт из мяса, который может стать украшением любого стола.
![]()
Приятного аппетита!
Мясной торт хорошо подходит для праздничных и будничных обедов, так как он сытный, очень вкусный и легко готовится. Итак, приступим к приготовлению этого замечательного закусочного блюда.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час, плюс время на то, чтобы тортик немного настоялся (как минимум 20 минут)
Ингредиенты для приготовления мясных коржей:
- Куриное филе – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Специи, соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Ингредиенты для пикантного «крема»:
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – щепотка
Как приготовить:
Мясо рубим кубиками. Можно использовать вместо филе курицы любое другое мясо по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F51b840_wmark.jpg)
Лук тоже нарезаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F3e2098_wmark.jpg)
Добавляем соль и молотые специи. У меня это кориандр, смесь перцев, копченая паприка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F793e6a_wmark.jpg)
Вбиваем яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F1d384d_wmark.jpg)
Теперь очередь майонеза. Выкладываем его к мясу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F077443_wmark.jpg)
И крахмал. Добавили и хорошо перемешали.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2Fc0555d_wmark.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясной фарш, разравниваем. Жарим сначала с одной стороны, потом с другой. Когда обжариваем вторую сторону коржа, то накрываем сковороду крышкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F1ae17a_wmark.jpg)
Так поступаем со всем фаршем.
А тем временем готовим пикантный «крем» для наших мясных коржей. Соединяем рубленый укроп с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2Fe6f1ea_wmark.jpg)
Теперь каждый коржик смазываем этой заправкой. И формируем торт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F621237_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2Fb9e49e_wmark.jpg)
Даем постоять как минимум минут 20, но если позволяет время, то можно оставить часа на 2-4 – так он лучше пропитается заправкой.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2Fabdeb0_wmark.jpg)
Вот и готов наш необычный и очень вкусный торт из мяса, который может стать украшением любого стола.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F23%2F51e652_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать