Пирог-пицца с ветчиной

Пирог-пицца с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим выпечку в новом формате, а точнее это будет интеграция нескольких блюд в одно. Основа заливного пирога с начинкой для пиццы, выпекаемая в форме для кекса.

Здесь ваша фантазия безгранична. Вы можете взять остатки колбас, ветчину, любые мясные продукты. Дополнить начинку грибами, корнишонами, оливками, вялеными томатами, маслинами и конечно не обойтись без сыра. 
 
Для приготовления выпечки подготовьте необходимые продукты:
  • Яйцо перепелиное — 9 шт.
  • Корнишоны — 5 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Моцарелла — 100 г


Количество и состав продуктов для начинки факультативно. Вы можете изменить его на свое усмотрение.
 
Приготовление:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками как ветчину.

Яйца отварите, остудите и освободите от скорлупы, стараясь не повредить целостность. Корнишоны, маслины можно нарезать, а можно использовать целиком.

Для теста взбейте яйца до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, добавьте майонез. Муку соедините с куркумой, разрыхлителем и просейте через сито. Во взбитые яйца с майонезом частями всыпьте муку. Добавьте соль и специи по желанию. Я использовала сухой куриный бульон. 
 
Все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались в жидкую часть теста.

Форму для кекса выстелите силиконизированной бумагой, так будет легче извлечь готовую выпечку из формы.

Распределите тесто в форме, чередуя его с начинкой. Выложив половину теста по всей длине формы, уложите подготовленные перепелиные яйца, часть начинки. Чередуйте слои теста и начинки. Последним должен быть слой теста, чтобы он покрыл всю начинку.

Слегка постучите наполненной формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось не образуя воздушных карманов. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством натертого сыра.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности минут 40.

Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.

Готовый пирог-пиццу слегка остудите в форме, извлеките и нарежьте ломтиками перед подачей.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-06 12:03:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-13 14:22:20
Наталья Nata
Очень интересный вариант, так как пирогов с корнишонами я еще не пробовала. Думаю, что очень вкусно получится. 

Комментировать