Сегодня приготовим выпечку в новом формате, а точнее это будет интеграция нескольких блюд в одно. Основа заливного пирога с начинкой для пиццы, выпекаемая в форме для кекса.
Здесь ваша фантазия безгранична. Вы можете взять остатки колбас, ветчину, любые мясные продукты. Дополнить начинку грибами, корнишонами, оливками, вялеными томатами, маслинами и конечно не обойтись без сыра.
Для приготовления выпечки подготовьте необходимые продукты:
Количество и состав продуктов для начинки факультативно. Вы можете изменить его на свое усмотрение.
Приготовление:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками как ветчину.
Яйца отварите, остудите и освободите от скорлупы, стараясь не повредить целостность. Корнишоны, маслины можно нарезать, а можно использовать целиком.
Для теста взбейте яйца до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, добавьте майонез. Муку соедините с куркумой, разрыхлителем и просейте через сито. Во взбитые яйца с майонезом частями всыпьте муку. Добавьте соль и специи по желанию. Я использовала сухой куриный бульон.
Все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались в жидкую часть теста.
Форму для кекса выстелите силиконизированной бумагой, так будет легче извлечь готовую выпечку из формы.
Распределите тесто в форме, чередуя его с начинкой. Выложив половину теста по всей длине формы, уложите подготовленные перепелиные яйца, часть начинки. Чередуйте слои теста и начинки. Последним должен быть слой теста, чтобы он покрыл всю начинку.
Слегка постучите наполненной формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось не образуя воздушных карманов. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством натертого сыра.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности минут 40.
Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.
Готовый пирог-пиццу слегка остудите в форме, извлеките и нарежьте ломтиками перед подачей.
Здесь ваша фантазия безгранична. Вы можете взять остатки колбас, ветчину, любые мясные продукты. Дополнить начинку грибами, корнишонами, оливками, вялеными томатами, маслинами и конечно не обойтись без сыра.
Для приготовления выпечки подготовьте необходимые продукты:
- Яйцо перепелиное — 9 шт.
- Корнишоны — 5 шт.
- Ветчина — 250 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
Количество и состав продуктов для начинки факультативно. Вы можете изменить его на свое усмотрение.
Приготовление:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками как ветчину.
Яйца отварите, остудите и освободите от скорлупы, стараясь не повредить целостность. Корнишоны, маслины можно нарезать, а можно использовать целиком.
Для теста взбейте яйца до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, добавьте майонез. Муку соедините с куркумой, разрыхлителем и просейте через сито. Во взбитые яйца с майонезом частями всыпьте муку. Добавьте соль и специи по желанию. Я использовала сухой куриный бульон.
Все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались в жидкую часть теста.
Форму для кекса выстелите силиконизированной бумагой, так будет легче извлечь готовую выпечку из формы.
Распределите тесто в форме, чередуя его с начинкой. Выложив половину теста по всей длине формы, уложите подготовленные перепелиные яйца, часть начинки. Чередуйте слои теста и начинки. Последним должен быть слой теста, чтобы он покрыл всю начинку.
Слегка постучите наполненной формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось не образуя воздушных карманов. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством натертого сыра.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полной готовности минут 40.
Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.
Готовый пирог-пиццу слегка остудите в форме, извлеките и нарежьте ломтиками перед подачей.
Комментировать