Вкусный суп с тушенкой и рисом – это отличное первое блюдо, которое выручит, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Я время от времени использую тушенку для приготовления первых блюд, ведь супы и борщи с ней сварятся гораздо быстрее, нежели с сырым мясом. Именно поэтому у меня всегда есть несколько банок тушенки в запасе, которые могут выручить в случае нежданных гостей или нехватки времени на приготовление еды.
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
Как приготовить:
Первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой – не будем терять время. А пока вода закипает, успеем почистить овощи – картофель, морковь и лук. Как только вода закипела, выкладываем банку тушенки.
Залог вкусного супа – это качественная тушенка. Идеально, конечно, если будет домашняя, но и среди покупной можно найти хорошую тушенку. Для супа можно использовать с любым мясом – с говядиной, свининой, курятиной – что вам больше по вкусу.
Следом за тушенкой бросаем в суп нарезанный картофель.
И теперь очередь лука и моркови. Их тоже предварительно измельчаем – лук рубим, морковь натираем.
Даем овощам с мясом закипеть. А тем временем пару раз промываем хорошенечко в прохладной воде рис.
Выкладываем его в кастрюлю с нашим супом.
Минут через 10 после риса бросаем столовую ложку томатного соуса. Это может быть соус типа сацебели. Или же просто добавьте томат или томатную пасту.
Бросаем соль, специи и приправы по вкусу. Я использовала хлопья сушеного чили, чтобы суп получился с остринкой. Если вы не любите острые первые блюда, то используйте смесь перцев.
Далее через пресс пропускаем 1-2 зубка чеснока. Я использовала 1 большой. И забрасываем зелень. Через минутку выключаем огонь.
Вот и готов наш вкусный и быстрый суп с тушенкой и рисом.
Приятного аппетита!
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- Тушенка – 1 банка (325 г)
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1/2 стакана
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Чили перец – по желанию
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой – не будем терять время. А пока вода закипает, успеем почистить овощи – картофель, морковь и лук. Как только вода закипела, выкладываем банку тушенки.
Залог вкусного супа – это качественная тушенка. Идеально, конечно, если будет домашняя, но и среди покупной можно найти хорошую тушенку. Для супа можно использовать с любым мясом – с говядиной, свининой, курятиной – что вам больше по вкусу.
Следом за тушенкой бросаем в суп нарезанный картофель.
И теперь очередь лука и моркови. Их тоже предварительно измельчаем – лук рубим, морковь натираем.
Даем овощам с мясом закипеть. А тем временем пару раз промываем хорошенечко в прохладной воде рис.
Выкладываем его в кастрюлю с нашим супом.
Минут через 10 после риса бросаем столовую ложку томатного соуса. Это может быть соус типа сацебели. Или же просто добавьте томат или томатную пасту.
Бросаем соль, специи и приправы по вкусу. Я использовала хлопья сушеного чили, чтобы суп получился с остринкой. Если вы не любите острые первые блюда, то используйте смесь перцев.
Далее через пресс пропускаем 1-2 зубка чеснока. Я использовала 1 большой. И забрасываем зелень. Через минутку выключаем огонь.
Вот и готов наш вкусный и быстрый суп с тушенкой и рисом.
Приятного аппетита!
Комментировать