тесто из творога печенье

Нежное печенье из творожного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить из творога? Да так, чтобы блюдо понравилось даже тем, кто этот важный продукт не любит ни в каком виде… Есть много разных рецептов вкуснятины, приготовленной из творожного теста. Это не только булочки, пироги и пирожки, чебуреки и проч. Печенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, напомнит всем детство, оно получается хрустящее снаружи и нежное внутри.

Да, на его приготовление идет тесто с творогом, рецепт приготовления которого есть у нас на сайте. И оно реально тает во рту. Хоть к чаю подавайте, хоть к кофе, соку или теплому молоку. Десерт послужит и в роли перекуса, после которого долго не будет хотеться есть. И ваши близкие, и гости, которых вы угостите вкусным и полезным печеньем, будут в восторге.

Время приготовления: часа 2

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:
  • Творог – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

 
Для подготовки к выпеканию:
  • Мука – для припыливания поверхности при раскатывании
  • Сахар – для посыпки
  • Желток - для смазывания поверхности


Приготовление:

Приготовив тесто по рецепту, на который я выше дала ссылку, нарежем тесто на ломтики и раскатаем их тонко, примерно до 5 мм. Да, и духовку сразу включаем, чтобы она нагрелась до 180-190 градусов. Затем чем-то удобным вырезаем из этого пласта кружочки. кружочки из теста
Насыплем в пиалку сахарный песок и обмакнем в него одной стороной полученные заготовки. обмакиваем в сахар
Теперь нам надо сложить круги эти пополам, чтобы сахар оказался внутри. После чего нужно снова обмакнуть в сахарный песок эти половинки заготовок. складываем пополам
Снова складываем уже четвертинки, и опять же так, чтобы сахаром вовнутрь. четвертинки
И эти четвертинки обмакиваем в сахар. Их уже можно выпекать, но ведь можно красивую форму придать. Вот и берем вилку, прижимаем ею края заготовок так, как на фото. вилкой придаем форму
Нам осталось выложить их на противень. Я не застилала его ничем, потому что поверхность уже проверенная. на противне
Чтобы печенье зарумянилось, я смазала его желтком.  смазаны желтком
И отправила в духовку. Если хотите слаже, посыпьте заготовки сахаром сверху. Долго не держим. Буквально минут через 10-15 печеньки зарумянятся, а в квартире будет вкусно пахнуть. готово
Вкусное нежное печенье с творогом готово! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт