Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)
Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.
Перед собой же поставила две задачи:
1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!
Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.
Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.
Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.
Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.
Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.
Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно.
На помидоры выложила творожную массу (горкой).
Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста.
Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.
С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.
Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжарила с двух сторон под крышкой.
Начинка получилась вкусной и сочной!
Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))
Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.
Перед собой же поставила две задачи:
1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!
Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого слоёного теста
- немного муки
- 6-7 небольших помидорок
- 0,4 кг творога
- 4 зубчика чеснока
- пучок укропа
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
Приготовление:
Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.
Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.
Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.
Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.
Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.
Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно.
На помидоры выложила творожную массу (горкой).
Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста.
Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.
С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.
Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжарила с двух сторон под крышкой.
Начинка получилась вкусной и сочной!
Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))
Зоя, да, такие знаки просто так не бывают!))
Мне, наверное, в холодном даже больше понравились, из-за начинки. Я вообще многое в остывшем уже виде люблю)) Котлеты, например)
Комментировать