Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата. Ведь именно овощи поддерживают особенный аккорд блюда и подчеркивают его вкус.
При этом достаточно часто они играют роль «первой скрипки». И хорошо, что в наше время можно купить свежие овощи в любое время года, как летом, так и зимой.
Салаты из свежих овощей, как правило, всегда представляют легкие и диетические блюда, в которых содержится большое количество витаминов и разнообразных органических и минеральных веществ. По этой причине они многими очень любимы. Кроме того, они популярны, особенно среди сторонников здорового и правильного питания.
Сегодня благодаря своему разнообразию и доступности, овощные салаты могут похвастаться самым огромным количеством разнообразнейших вариантов приготовления. Ведь их можно готовить с различными видами капуст (пекинская, белокочанная, брокколи, цветная и др.), огурцами, помидорами, сладким перцем, луком, чеснок и многие иные овощи и зелень.
А если овощи сочетать с различными заправками (уксус, растительное либо оливковое масло, майонез, сметана), то салат и вовсе станет праздничным.
Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовленного салата не только из овощей, но и с консервированной сардиной, что придаст блюду дополнительную сытность, пикантность и вкус.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления –20 минут.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зеленый лук – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Капуста –200 грамм
Консервы сардины – 1 банка
Растительное масло
Соус «Тартар»
Соевый соус
Горчица
Способ приготовления:
Капусту помоем, уберем верхние соцветия и мелко нашинкуем, приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.
Огурцы помоем, осушим и порежем полукольцами.
С помидорами поступим также: помоем, обсушим, порежем полукольцами.
Зеленый лук помоем и мелко измельчим.
Чеснок очистим и мелко накрошим.
Все продукты положим в салатницу и добавим консервированную сардину, которую порежем кусочками среднего размера.
Принимаемся за заправку салата. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».
Добавим соевый соус.
Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.
Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат.
Салат вымешаем и подадим к столу.
При этом достаточно часто они играют роль «первой скрипки». И хорошо, что в наше время можно купить свежие овощи в любое время года, как летом, так и зимой.
Салаты из свежих овощей, как правило, всегда представляют легкие и диетические блюда, в которых содержится большое количество витаминов и разнообразных органических и минеральных веществ. По этой причине они многими очень любимы. Кроме того, они популярны, особенно среди сторонников здорового и правильного питания.
Сегодня благодаря своему разнообразию и доступности, овощные салаты могут похвастаться самым огромным количеством разнообразнейших вариантов приготовления. Ведь их можно готовить с различными видами капуст (пекинская, белокочанная, брокколи, цветная и др.), огурцами, помидорами, сладким перцем, луком, чеснок и многие иные овощи и зелень.
А если овощи сочетать с различными заправками (уксус, растительное либо оливковое масло, майонез, сметана), то салат и вовсе станет праздничным.
Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовленного салата не только из овощей, но и с консервированной сардиной, что придаст блюду дополнительную сытность, пикантность и вкус.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления –20 минут.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зеленый лук – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Капуста –200 грамм
Консервы сардины – 1 банка
Растительное масло
Соус «Тартар»
Соевый соус
Горчица
Способ приготовления:
Капусту помоем, уберем верхние соцветия и мелко нашинкуем, приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.
Огурцы помоем, осушим и порежем полукольцами.
С помидорами поступим также: помоем, обсушим, порежем полукольцами.
Зеленый лук помоем и мелко измельчим.
Чеснок очистим и мелко накрошим.
Все продукты положим в салатницу и добавим консервированную сардину, которую порежем кусочками среднего размера.
Принимаемся за заправку салата. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».
Добавим соевый соус.
Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.
Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат.
Салат вымешаем и подадим к столу.
Комментировать