Как ни жаль, а лето на исходе. Вместе с погодой изменяются и наши вкусовые пристрастия. К концу лета, глядя на наливающуюся капусту, я всегда хочу сделать из нее салатик.
Конец лета и осень – благодатная пора в плане обилия витаминов на нашем столе. Большое разнообразие овощей позволяет пофантазирогать, а где, как не в салате, проявить свою фантазию?
Вот и решила я сделать вкусное, витаминное и диетическое блюдо из свежей капусты. А к ней я решила добавить еще несколько видов овощей, созревающих на моих грядках.
Для салата из капусты нам потребуется:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Ход работы
Капусту шинкуем.
Перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок.
Режем свежие огурцы полукольцами и добавляем их к капусте.
Шинкуем сельдерей на терке для корейской моркови и тоже отправляем его к капусте.
В эту же терку пропускаем очищенное от кожуры яблоко.
Мелко режем зелень.
Шинкуем тоненькими полосками перец.
Готовим кисло-сладкую заливку: смешиваем масло, мед, уксус и воду, пока не разойдется мед. Я использовала свежий мед, когда он еще в жидком состоянии, но можно брать и загустевший, только расходиться он будет дольше.
Хорошенько все перемешиваем и заливаем нашинкованные овощи.
Добавляем в салат клюкву для красоты и пущей полезности и подаем к столу.
Получается вкусный салатик, который смело можно рекомендовать всем, кто желает сбросить вес. Ведь в его составе капуста, славящаяся своей отрицательной калорийностью, сельдерей, улучшающий обмен веществ и яблочный уксус, который, как говорят, сжигает жир.
Если дать нашему салату помариноваться несколько часов, получается не менее вкусно. Мы с удовольствием доели его на второй день.
Приятного аппетита!
Конец лета и осень – благодатная пора в плане обилия витаминов на нашем столе. Большое разнообразие овощей позволяет пофантазирогать, а где, как не в салате, проявить свою фантазию?
Вот и решила я сделать вкусное, витаминное и диетическое блюдо из свежей капусты. А к ней я решила добавить еще несколько видов овощей, созревающих на моих грядках.
Для салата из капусты нам потребуется:
- 500 г свежей капусты
- четвертинка корня корня сельдерея
- 2 небольших болгарских перца
- 1 некрупное кислое яблоко
- 3 средних огурца
- пучок зелени (укроп и петрушка)
- 3 ст. л. столового уксуса (я взяла яблочный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. воды
- 1 столовая ложка меда
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Ход работы
Капусту шинкуем.
Перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок.
Режем свежие огурцы полукольцами и добавляем их к капусте.
Шинкуем сельдерей на терке для корейской моркови и тоже отправляем его к капусте.
В эту же терку пропускаем очищенное от кожуры яблоко.
Мелко режем зелень.
Шинкуем тоненькими полосками перец.
Готовим кисло-сладкую заливку: смешиваем масло, мед, уксус и воду, пока не разойдется мед. Я использовала свежий мед, когда он еще в жидком состоянии, но можно брать и загустевший, только расходиться он будет дольше.
Хорошенько все перемешиваем и заливаем нашинкованные овощи.
Добавляем в салат клюкву для красоты и пущей полезности и подаем к столу.
Получается вкусный салатик, который смело можно рекомендовать всем, кто желает сбросить вес. Ведь в его составе капуста, славящаяся своей отрицательной калорийностью, сельдерей, улучшающий обмен веществ и яблочный уксус, который, как говорят, сжигает жир.
Если дать нашему салату помариноваться несколько часов, получается не менее вкусно. Мы с удовольствием доели его на второй день.
Приятного аппетита!
Комментировать