рецепт слоек

Слойки с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки отдают ей предпочтение, едва возникнет мысль о чем-то сладеньком к чаю...



Ярким подтверждением тому можно смело считать вот эти изумительные слоечки – румяные, аппетитные и очень-очень вкусные!
 
Во время их приготовления исключительно в качестве эксперимента я использовала несколько секретных приемов, как казалось, очень удачных, но совершенно незапланированных ранее…
 
Необходимые продукты для того, чтобы приготовить слойки с творогом:
 
 
Уровень сложности: средней сложности
 
Время приготовления: 2 часа (приготовление ромового изюма), 30 минут (подготовительный), 20 минут (процесс запекания)
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам нужно приготовить ромовый изюм. Для этого заливаем его незначительным количеством коньяка и убираем в холодильник.

 
 
Для начинки нам необходимо смешать творог с процеженным ромовым изюмом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

 










На слегка раскатанный пласт размороженного теста нужно выложить начинку и свернуть все рулетом.

 
 



Готовый рулет осталось порезать порционными кусками (слойками), смазать маслом и сдобрить зернышками мака.


 
 



15 минут будет достаточно, чтобы в духовке, которая разогрелась до 200 градусов, слоечки были готовы.

 
           
Смесь творога с кокосовой стружкой и ромовым изюмом подарило традиционным пирожкам замечательный новый вкус и аромат!

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт