Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки отдают ей предпочтение, едва возникнет мысль о чем-то сладеньком к чаю...
Ярким подтверждением тому можно смело считать вот эти изумительные слоечки – румяные, аппетитные и очень-очень вкусные!
Во время их приготовления исключительно в качестве эксперимента я использовала несколько секретных приемов, как казалось, очень удачных, но совершенно незапланированных ранее…
Необходимые продукты для того, чтобы приготовить слойки с творогом:
Уровень сложности: средней сложности
Время приготовления: 2 часа (приготовление ромового изюма), 30 минут (подготовительный), 20 минут (процесс запекания)
Ход работы:
Прежде всего нам нужно приготовить ромовый изюм. Для этого заливаем его незначительным количеством коньяка и убираем в холодильник.
Для начинки нам необходимо смешать творог с процеженным ромовым изюмом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
На слегка раскатанный пласт размороженного теста нужно выложить начинку и свернуть все рулетом.
Готовый рулет осталось порезать порционными кусками (слойками), смазать маслом и сдобрить зернышками мака.
15 минут будет достаточно, чтобы в духовке, которая разогрелась до 200 градусов, слоечки были готовы.
Смесь творога с кокосовой стружкой и ромовым изюмом подарило традиционным пирожкам замечательный новый вкус и аромат!
Приятного аппетита!
Ярким подтверждением тому можно смело считать вот эти изумительные слоечки – румяные, аппетитные и очень-очень вкусные!
Во время их приготовления исключительно в качестве эксперимента я использовала несколько секретных приемов, как казалось, очень удачных, но совершенно незапланированных ранее…
Необходимые продукты для того, чтобы приготовить слойки с творогом:
- 450 г готового слоеного теста (1 пласт)
- 200 г домашнего творога
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
- 100 г изюма
- 50 мл коньяка (рома)
- капелька растительного масла
- щепотка мака
- сахарная пудра для подачи
Уровень сложности: средней сложности
Время приготовления: 2 часа (приготовление ромового изюма), 30 минут (подготовительный), 20 минут (процесс запекания)
Ход работы:
Прежде всего нам нужно приготовить ромовый изюм. Для этого заливаем его незначительным количеством коньяка и убираем в холодильник.
Для начинки нам необходимо смешать творог с процеженным ромовым изюмом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
На слегка раскатанный пласт размороженного теста нужно выложить начинку и свернуть все рулетом.
Готовый рулет осталось порезать порционными кусками (слойками), смазать маслом и сдобрить зернышками мака.
15 минут будет достаточно, чтобы в духовке, которая разогрелась до 200 градусов, слоечки были готовы.
Смесь творога с кокосовой стружкой и ромовым изюмом подарило традиционным пирожкам замечательный новый вкус и аромат!
Приятного аппетита!
не сложно и оочень вкусно
Комментировать