Перекусы в летнем лагере мне уже откровенно надоели. Сынишка тратить немалые деньги на бесполезные продукты, причем я особо проконтролировать не могу то, что он покупает. Поэтому я ему испекла его любимые котлеты в тесте, но тесто я использовала необычное, как для этого рецепта.
Как готовить котлетки, я вас учить не буду. В каждой семье свой рецептик. Я же готовила котлеты из свинины. Именно такой фарш был у меня в холодильнике.
Но самое интересное в этом рецепте — это тесто. Я решила приготовить его на основе творога. Это был откровенный эксперимент, поскольку дрожжей у меня просто не было возможности купить. А вот творожок был, и йогурт тоже.
Скажу сразу — результат превзошел мои ожидания. Я не думала, что этот вариант совмещения окажется таким удачным. Но не буду вас томить, сразу перейду к продуктам.
Я взяла:
Для котлет:
Для теста:
— творог — 500 г
— йогурт — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— сахар — 1 ч.л.
— сливочное масло — 30 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — сколько войдет (около 2 стаканов)
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Из вышеперечисленных продуктов я приготовила котлеты. Обжарила их на растительном масле.
Выложила котлеты на тарелочку, занялась тестом. Котлеты как раз остынут за это время.
Творог я взяла обезжиренный, но жирность творога, я думаю, особого значения не имеет.
К творогу добавила йогурт, но можно использовать кефир или сметану.
Добавила яйцо, сахар, соль и соду. Ввела муку и замесила нежное тесто.
Отрывая от теста кусочек, сформировала из него полосочку, которой обернула котлетку.
Выложила все заготовки на смазанный противень. Отправила выпекаться в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Вот такие красавцы я положила сыночку в рюкзачок! Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Как готовить котлетки, я вас учить не буду. В каждой семье свой рецептик. Я же готовила котлеты из свинины. Именно такой фарш был у меня в холодильнике.
Но самое интересное в этом рецепте — это тесто. Я решила приготовить его на основе творога. Это был откровенный эксперимент, поскольку дрожжей у меня просто не было возможности купить. А вот творожок был, и йогурт тоже.
Скажу сразу — результат превзошел мои ожидания. Я не думала, что этот вариант совмещения окажется таким удачным. Но не буду вас томить, сразу перейду к продуктам.
Я взяла:
Для котлет:
Для теста:
— творог — 500 г
— йогурт — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— сахар — 1 ч.л.
— сливочное масло — 30 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — сколько войдет (около 2 стаканов)
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Из вышеперечисленных продуктов я приготовила котлеты. Обжарила их на растительном масле.
Выложила котлеты на тарелочку, занялась тестом. Котлеты как раз остынут за это время.
Творог я взяла обезжиренный, но жирность творога, я думаю, особого значения не имеет.
К творогу добавила йогурт, но можно использовать кефир или сметану.
Добавила яйцо, сахар, соль и соду. Ввела муку и замесила нежное тесто.
Отрывая от теста кусочек, сформировала из него полосочку, которой обернула котлетку.
Выложила все заготовки на смазанный противень. Отправила выпекаться в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Вот такие красавцы я положила сыночку в рюкзачок! Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Комментировать