Летом хочется выглядеть как можно стройнее, поэтому часто девушки истязают себя модными диетами или голодом. Но ведь и диетическая еда может быть вкусной. Делюсь своим рецептом пасты из кабачков.
Молодые кабачки я люблю в любой интерпретации. Делаю из них икру, жарю, фарширую. Но одним из самых моих любимых рецептов является паста из кабачков.
Для этого рецепта продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным и чем-то по вкусу напоминает грибы.
Для пасты из кабачков вам нужны такие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Начинаем с того, что подготовливаем молодой лук. Его необходимо измельчить.
На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Слегка, чтобы он стал мягким.
Кабачок промываем, очищаем от кожуры.
С помощью овощечистки нарезаем его на тонкие слайсы. Это и будет основой нашей пасты.
Отправляем лапшу из кабачков к луку. Огонь не убавляем и даем кабачкам слегка поджариться. Солим и перчим кабачки по вкусу.
В отдельной посуде соединяем яйцо, сметану и укроп. Перемешиваем нашу заправку. Сюда можно добавить специи с любым оттенком: грибные, бекон, сырные. Это придаст пасте тот вкус, который вы любите.
Вводим заправку к кабачкам. Вымешиваем буквально несколько минут и выключаем нашу пасту.
Перед подачей на тарелочку еще добавляем немного молодого горошка и пару капель кетчупа. Такое блюдо хорошо кушать как теплым, так и холодным. Оно может стать прекрасным перекусом или гарниром к мясу. Но если мы, девочки, следим за фигурой, то в этом случае паста из кабачков — это максимум витаминов и минимум калорий.
Приятного вам аппетита и теплого лета!
Молодые кабачки я люблю в любой интерпретации. Делаю из них икру, жарю, фарширую. Но одним из самых моих любимых рецептов является паста из кабачков.
Для этого рецепта продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным и чем-то по вкусу напоминает грибы.
Для пасты из кабачков вам нужны такие продукты:
- молодые кабачки — 1-2 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- соль, специи
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- зеленый горошек для декора
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Начинаем с того, что подготовливаем молодой лук. Его необходимо измельчить.
На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Слегка, чтобы он стал мягким.
Кабачок промываем, очищаем от кожуры.
С помощью овощечистки нарезаем его на тонкие слайсы. Это и будет основой нашей пасты.
Отправляем лапшу из кабачков к луку. Огонь не убавляем и даем кабачкам слегка поджариться. Солим и перчим кабачки по вкусу.
В отдельной посуде соединяем яйцо, сметану и укроп. Перемешиваем нашу заправку. Сюда можно добавить специи с любым оттенком: грибные, бекон, сырные. Это придаст пасте тот вкус, который вы любите.
Вводим заправку к кабачкам. Вымешиваем буквально несколько минут и выключаем нашу пасту.
Перед подачей на тарелочку еще добавляем немного молодого горошка и пару капель кетчупа. Такое блюдо хорошо кушать как теплым, так и холодным. Оно может стать прекрасным перекусом или гарниром к мясу. Но если мы, девочки, следим за фигурой, то в этом случае паста из кабачков — это максимум витаминов и минимум калорий.
Приятного вам аппетита и теплого лета!
Комментировать