По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)
Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…
В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.
![Слойки Слойки]()
Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.
![]()
Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку.
![]()
Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.
![]()
К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку.
![]()
Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.
![]()
Вымесила податливое эластичное тесто.
![]()
Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.
Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску.
![]()
Разрезала поперёк на 16 частей.
![]()
Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.
![]()
Сложила их друг на друга.
![]()
Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.
![]()
Острым ножом разрезала на прямоугольнички.
![]()
Со второй частью теста выполнила эти же действия.
Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.
![]()
Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли.
![]()
Смазала ими верх заготовок.
![]()
На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.
![]()
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
![]()
Минут через 20-25 вынула. Готово!
![Картофельные слойки Картофельные слойки]()
Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…
В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г сыра
- около 300 г муки
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.

Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.

Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку.

Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.

К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку.

Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.

Вымесила податливое эластичное тесто.

Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.
Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску.

Разрезала поперёк на 16 частей.

Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.

Сложила их друг на друга.

Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.

Острым ножом разрезала на прямоугольнички.

Со второй частью теста выполнила эти же действия.
Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.

Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли.

Смазала ими верх заготовок.

На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Минут через 20-25 вынула. Готово!

Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Комментировать