По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)
Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…
В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.
Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.
Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку.
Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.
К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку.
Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.
Вымесила податливое эластичное тесто.
Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.
Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску.
Разрезала поперёк на 16 частей.
Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.
Сложила их друг на друга.
Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.
Острым ножом разрезала на прямоугольнички.
Со второй частью теста выполнила эти же действия.
Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.
Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли.
Смазала ими верх заготовок.
На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Минут через 20-25 вынула. Готово!
Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…
В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г сыра
- около 300 г муки
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.
Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.
Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку.
Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.
К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку.
Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.
Вымесила податливое эластичное тесто.
Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.
Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску.
Разрезала поперёк на 16 частей.
Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.
Сложила их друг на друга.
Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.
Острым ножом разрезала на прямоугольнички.
Со второй частью теста выполнила эти же действия.
Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.
Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли.
Смазала ими верх заготовок.
На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.
Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.
Минут через 20-25 вынула. Готово!
Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Комментировать