Наверно, невозможно уже что-то изобрести нового с картофельными супами. Но есть такой рецепт, который мне очень нравится. Для тех, кто любит бульоны или жиденькое пюре, он тоже придется по вкусу.
Я его свободно называю не просто картофельным, а картофельно-мясным, потому что мяса все-таки здесь предостаточно. Фрикаделек хватит на все порции.
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 55-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Воду ставим на огонь. Мы любим бульоны и более жидкие супы, поэтому я взяла полтора литра воды. Картошечку чистим. Можно ее не резать, но мне хотелось ускорить варку.
В закипевшую водичку пускаем нашу картошечку.
Тем временем режем лучок и обжариваем на растительном маслице.
Морковку тоже чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к луку, перемешиваем, солим, перчим.
Занимаемся теперь мясом. Прокручиваем его через мясорубку с мелкой насадкой, потому что говядина нам нужна в наиболее мягком своем состоянии.
Солим, перчим. Больше ничего не добавляем.
Скатываем шарики. У меня в итоге получилось 22 штучки.
Когда наша картошечка уже сварилась, снимаем с плиты кастрюльку (газ не выключаем). Погружным блендером превращаем все содержимое в жиденькое пюре.
Возвращаем кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда наша картофельная масса закипит и выкладываем лук с морковью с тем маслицем, на котором жарили.
Потом закидываем пока что сырые фрикадельки.
Добавляем душистый и черный перец (горошком), лавровый лист. Варим после всплытия фрикаделек еще минут 12.
Выключаем газ, укутываем кастрюлю полотенцами и даем нашему мясному супчику-пюре настояться. Для этого надо минимум 10 минут, а лучше бы оставить на 20 или полчаса. Простой и очень вкусный суп готов! Приятного вам аппетита!
Я его свободно называю не просто картофельным, а картофельно-мясным, потому что мяса все-таки здесь предостаточно. Фрикаделек хватит на все порции.
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 55-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 1200-1500 мл воды (в зависимости от того, более густые или жидкие вы любите супы)
- 500 г говядины без косточки
- 3 крупных картошки
- 1 луковка
- 1 морковка
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- лист лавровый
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Воду ставим на огонь. Мы любим бульоны и более жидкие супы, поэтому я взяла полтора литра воды. Картошечку чистим. Можно ее не резать, но мне хотелось ускорить варку.
В закипевшую водичку пускаем нашу картошечку.
Тем временем режем лучок и обжариваем на растительном маслице.
Морковку тоже чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к луку, перемешиваем, солим, перчим.
Занимаемся теперь мясом. Прокручиваем его через мясорубку с мелкой насадкой, потому что говядина нам нужна в наиболее мягком своем состоянии.
Солим, перчим. Больше ничего не добавляем.
Скатываем шарики. У меня в итоге получилось 22 штучки.
Когда наша картошечка уже сварилась, снимаем с плиты кастрюльку (газ не выключаем). Погружным блендером превращаем все содержимое в жиденькое пюре.
Возвращаем кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда наша картофельная масса закипит и выкладываем лук с морковью с тем маслицем, на котором жарили.
Потом закидываем пока что сырые фрикадельки.
Добавляем душистый и черный перец (горошком), лавровый лист. Варим после всплытия фрикаделек еще минут 12.
Выключаем газ, укутываем кастрюлю полотенцами и даем нашему мясному супчику-пюре настояться. Для этого надо минимум 10 минут, а лучше бы оставить на 20 или полчаса. Простой и очень вкусный суп готов! Приятного вам аппетита!
Комментировать