Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и овощи готовятся в одной посуде слоями.
Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ход работы
Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.
Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.
После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.
Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.
Перемешала и оставила на 30 минут.
Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.
Измельчила морковь в крупную терку.
Обжарила на сливочном масле.
Тем временем гречка впитала в себя всю воду.
Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.
Сверху выложила куриное филе.
Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.
Приятного аппетита!
Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 2 шт. куриного филе;
- 5 шт. чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. жирной сметаны или майонеза.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ход работы
Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.
Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.
После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.
Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.
Перемешала и оставила на 30 минут.
Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.
Измельчила морковь в крупную терку.
Обжарила на сливочном масле.
Тем временем гречка впитала в себя всю воду.
Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.
Сверху выложила куриное филе.
Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.
Приятного аппетита!
Комментировать