Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и овощи готовятся в одной посуде слоями.
 
Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
 
В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
 
Ингредиенты
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Ход работы
 
Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.
 
![]()
 
Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.
 
![]()
 
После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.
 
![]()
 
Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.
 
![]()
 
Перемешала и оставила на 30 минут.
 
![]()
 
Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.
 
![]()
 
Измельчила морковь в крупную терку.
 
![]()
 
Обжарила на сливочном масле.
 
![]()
 
Тем временем гречка впитала в себя всю воду.
 
![]()
 
Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.
 
![]()
 
Сверху выложила куриное филе.
 
![]()
 
Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.
 
![]()
 
![]()
Приятного аппетита!
    Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 2 шт. куриного филе;
- 5 шт. чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. жирной сметаны или майонеза.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ход работы
Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.

Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.

После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.

Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.

Перемешала и оставила на 30 минут.

Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.

Измельчила морковь в крупную терку.

Обжарила на сливочном масле.

Тем временем гречка впитала в себя всю воду.

Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.

Сверху выложила куриное филе.

Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.


Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать