Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога.
Я решила усовершенствовать мамин рецепт, добавив сыр и сгущенку. Сегодня предлагаю вам рецепт сырного печенья на майонезе.
Кстати, о вкусе печенья. Мне это печенье напомнило крекеры, которые продают в магазинах. В следующий раз попробую сделать его совсем тонким, и получатся сырные крекеры.
Этого печенья получается большая порция, но так специально задумано, ведь половину готового теста можно отправить в морозильную камеру. Когда печенье будет съедено и к чаю снова нужно будет испечь что-то вкусненькое, можно достать тесто, разморозить его и сразу печь вкусняшки. Это очень удобно!
Для приготовления сырного печенья на майонезе необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для приготовления теста заливаем в емкость для замеса теста майонез и добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем мягкий плавленый сыр. У меня сыр домашний, но можно брать покупной магазинный. Если решите приготовить домашний плавленый сыр, можете воспользоваться этим рецептом.
Добавляем в тесто сырые яйца
и натираем на терке отварной желток.
Добавляем сахар и вареную сгущенку для вкуса.
Добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.
Кстати, хотелось бы пару слов написать о разрыхлителе теста. Я использовала разрыхлитель, которого идет 1 пачка на 500 г муки. Если у вас на упаковке написаны другие пропорции, то следуйте указаниям производителя.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками или стаканов печенюшки и выпекаем их до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного аппетита!
Я решила усовершенствовать мамин рецепт, добавив сыр и сгущенку. Сегодня предлагаю вам рецепт сырного печенья на майонезе.
Кстати, о вкусе печенья. Мне это печенье напомнило крекеры, которые продают в магазинах. В следующий раз попробую сделать его совсем тонким, и получатся сырные крекеры.
Этого печенья получается большая порция, но так специально задумано, ведь половину готового теста можно отправить в морозильную камеру. Когда печенье будет съедено и к чаю снова нужно будет испечь что-то вкусненькое, можно достать тесто, разморозить его и сразу печь вкусняшки. Это очень удобно!
Для приготовления сырного печенья на майонезе необходимы такие продукты:
- 2 стакана майонеза
- 50 г сливочного масла
- 200г вареной сгущенки
- 400 г мягкого плавленого сыра
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 отварной желток
- 9-10 стаканов муки (сколько возьмет тесто)
- 2,5 пачки разрыхлителя теста
- сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для приготовления теста заливаем в емкость для замеса теста майонез и добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем мягкий плавленый сыр. У меня сыр домашний, но можно брать покупной магазинный. Если решите приготовить домашний плавленый сыр, можете воспользоваться этим рецептом.
Добавляем в тесто сырые яйца
и натираем на терке отварной желток.
Добавляем сахар и вареную сгущенку для вкуса.
Добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.
Кстати, хотелось бы пару слов написать о разрыхлителе теста. Я использовала разрыхлитель, которого идет 1 пачка на 500 г муки. Если у вас на упаковке написаны другие пропорции, то следуйте указаниям производителя.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками или стаканов печенюшки и выпекаем их до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного аппетита!
Комментировать