Когда на улице невыносимо жарко, кушать плотные и сытные горячие блюда совершенно не хочется. В моей семье все очень любят свежие овощи. Из них мы делаем салаты. А муж и дочка очень любят похрустеть свежим огурчиком просто так.
Салат, который я сегодня готовила, очень любят все, от мала до велика. Я его готовлю очень часто, добавляя разные ингредиенты. Таким образом, у меня получаются каждый раз новые салаты. Открою вам секрет: муж даже не догадывается, что я подаю на стол, в общем-то, одно и то же блюдо, лишь с небольшими поправками. Сегодня утром он расхваливал мои кулинарные способности и спрашивал, где я нахожу каждый раз новые рецепты.
В этот салатик можно добавить жареные грибочки или свежие помидорчики. Редиска или болгарский перчик будут также хороши. Попробовав несколько вариантов, вы выберете свой идеальный рецепт этого простого, но очень вкусного салатика!
Итак, нам понадобятся такие продукты:
Сложность — самая минимальная.
Время приготовления — 10 минут, не считая времени на варку и охлаждение яиц.
Начинаем мы с того, что кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую. Пока яйца варятся, нарежем зелень. Я сегодня использовала укроп, а весной очень люблю добавлять в этот салатик черемшу.
Далее нарезаем огурчики. Мне нравится разрезать их вдоль на 4 части, а затем резать кружками. Нарезанные огурцы и зелень отправляем в глубокую миску.
За это время яйца уже сварились. Остужаем их и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметанкой или майонезом. Я такой салат всегда делаю в двух пиалах. Для мужа — с майонезом, а для себя с дочкой — со сметанкой.
Такой салат прекрасно утоляет голод в летнюю жару. Приятного вам аппетита!
Салат, который я сегодня готовила, очень любят все, от мала до велика. Я его готовлю очень часто, добавляя разные ингредиенты. Таким образом, у меня получаются каждый раз новые салаты. Открою вам секрет: муж даже не догадывается, что я подаю на стол, в общем-то, одно и то же блюдо, лишь с небольшими поправками. Сегодня утром он расхваливал мои кулинарные способности и спрашивал, где я нахожу каждый раз новые рецепты.
В этот салатик можно добавить жареные грибочки или свежие помидорчики. Редиска или болгарский перчик будут также хороши. Попробовав несколько вариантов, вы выберете свой идеальный рецепт этого простого, но очень вкусного салатика!
Итак, нам понадобятся такие продукты:
- свежие огурчики — 3 штуки (крупные)
- зелень любая (я использовала укроп) — 1 небольшой пучок
- лук репчатый — 1 штука
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сметана или нежирный майонез — 5 ст.л.
Сложность — самая минимальная.
Время приготовления — 10 минут, не считая времени на варку и охлаждение яиц.
Начинаем мы с того, что кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую. Пока яйца варятся, нарежем зелень. Я сегодня использовала укроп, а весной очень люблю добавлять в этот салатик черемшу.
Далее нарезаем огурчики. Мне нравится разрезать их вдоль на 4 части, а затем резать кружками. Нарезанные огурцы и зелень отправляем в глубокую миску.
За это время яйца уже сварились. Остужаем их и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметанкой или майонезом. Я такой салат всегда делаю в двух пиалах. Для мужа — с майонезом, а для себя с дочкой — со сметанкой.
Такой салат прекрасно утоляет голод в летнюю жару. Приятного вам аппетита!
Комментировать