Делюсь с вами рецептом не сладкого, сытного и вкусного сырного пирога с овощной начинкой. Такую выпечку можно кушать вместо ужина или перекуса, а можно и дополнить им первое блюдо. Решать вам. У меня в семье пирог прекрасно «ушел» под сладкий чаек.
Время приготовления: чуть больше 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Вам потребуется ниже приведенный список продуктов, чтобы испечь сырный пирог с овощами:
Начинка:
— кабачок — 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— масло растительное
— соль
Итак, начнем:
Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока вы замешиваете тесто.
Кабачок, если используете молоденький, можно нарезать вместе с кожурой, она нежная и тонкая. Нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры также измельчаем на кубики.
Морковь натираем, но можно и просто нарезать.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Все овощи тушим в растительном масле минут 15-20. Начинку перекладываем из сковороды и оставляем, пока она не потребуется.
Сыр я использовала колбасный подкопченный. Натираем его на мелкой терке.
Смешиваем с одним яйцом.
Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.
Сливочное масло используем растопленное, вливаем его в сырную массу, перемешиваем.
Теперь постепенно будем засыпать муку.
Тесто получается не липкое, раскатывается отлично.
Дно формы ля выпечки пирога накрываем слоем теста.
Сверху помещаем овощную смесь.
А затем украшаем остатками теста.
Выпекаем при небольшой температуре, где-то 160-180 градусов, чтобы пирог пропекся. Деревянной шпажкой можно проверить готовность, но учитывайте, что начинка овощная, дает немного сока, поэтому шпажка может быть влажной от этого.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Если форма для выпечки силиконовая, то пирог можно оставить в ней, чтобы он немного остыл, тогда легче будет его перенести на блюдо.
Приятного аппетита.
Время приготовления: чуть больше 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Вам потребуется ниже приведенный список продуктов, чтобы испечь сырный пирог с овощами:
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 200 г
- соль
- сода — 0,5 ч.л.
- сметана — 50 г
- мука — 3 ст. (может чуть больше)
Начинка:
— кабачок — 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— масло растительное
— соль
Итак, начнем:
Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока вы замешиваете тесто.
Кабачок, если используете молоденький, можно нарезать вместе с кожурой, она нежная и тонкая. Нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры также измельчаем на кубики.
Морковь натираем, но можно и просто нарезать.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Все овощи тушим в растительном масле минут 15-20. Начинку перекладываем из сковороды и оставляем, пока она не потребуется.
Сыр я использовала колбасный подкопченный. Натираем его на мелкой терке.
Смешиваем с одним яйцом.
Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.
Сливочное масло используем растопленное, вливаем его в сырную массу, перемешиваем.
Теперь постепенно будем засыпать муку.
Тесто получается не липкое, раскатывается отлично.
Дно формы ля выпечки пирога накрываем слоем теста.
Сверху помещаем овощную смесь.
А затем украшаем остатками теста.
Выпекаем при небольшой температуре, где-то 160-180 градусов, чтобы пирог пропекся. Деревянной шпажкой можно проверить готовность, но учитывайте, что начинка овощная, дает немного сока, поэтому шпажка может быть влажной от этого.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Если форма для выпечки силиконовая, то пирог можно оставить в ней, чтобы он немного остыл, тогда легче будет его перенести на блюдо.
Приятного аппетита.
Комментировать