Куриные крылья – одна из моих любимых частей курицы с детства. Причем любовь к крыльям абсолютно нелогична – мяса на них мало, костей и шкуры много, но сердцу не прикажешь и в особо пасмурные или унылые дни я готовлю это блюдо, которое поднимает мне настроение, и при этом является очень бюджетным.
Есть, правда, одна хитрость в приготовлении этой части курицы. Главное – отрезать у куриного крыла самую тонкую часть – кончик крылышка. Если его оставить, то ощущение, что ешь одни кости усиливается сразу в два раза. Я обычно при разделывании тушки курицы сразу отрезаю их и складываю в пакетик к суповому набору – спинке и шее.
Итак, делюсь вкусным, бюджетным рецептом куриных крылышек.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
Для начала моем уже обрезанные крылья и слегка подсушиваем бумажным полотенцем – лишняя влага тут не нужна.
Отмеряем нужное количество меда и паприки.
Тщательно перемешиваем. И мед, и паприка должны превратиться в однородную массу.
Хорошо обмазываем (обычно я делаю это руками) крылья медовой смесью, укладываем в глубокую емкость, накрываем крышкой и оставляем минимум на полчаса. Это если торопитесь. Я часто оставляю мариноваться вообще на всю ночь и вкус от этого только улучшается.
Сразу отмеряем нужное количество вина и воды, чтобы в процессе готовки крыльев не отвлекаться.
Далее, разогреваем сковороду с толстым дном, и когда она станет горячей, вливаем оливковое масло и выкладываем куриные крылья.
Важный момент – именно тут крылья и стоит посолить – не заранее в маринаде, а именно тут. Это сделает корочку хрустящей. Итак, обжариваем крылья с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Вливаем вино и воду и тушим на среднем огне, периодически переворачивая пока жидкость полностью не испарится.
Все! Крылья готовы. Я люблю их просто со свежими овощами, но, если вы предпочитаете на гарнир что-то более существенное, лучше всего такие крылья сочетаются с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Есть, правда, одна хитрость в приготовлении этой части курицы. Главное – отрезать у куриного крыла самую тонкую часть – кончик крылышка. Если его оставить, то ощущение, что ешь одни кости усиливается сразу в два раза. Я обычно при разделывании тушки курицы сразу отрезаю их и складываю в пакетик к суповому набору – спинке и шее.
Итак, делюсь вкусным, бюджетным рецептом куриных крылышек.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 800 г
- мед — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- белое полусладкое вино — 100 мл
- вода — 200 мл
- желтое оливковое масло — 2 ст.л.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
Для начала моем уже обрезанные крылья и слегка подсушиваем бумажным полотенцем – лишняя влага тут не нужна.
Отмеряем нужное количество меда и паприки.
Тщательно перемешиваем. И мед, и паприка должны превратиться в однородную массу.
Хорошо обмазываем (обычно я делаю это руками) крылья медовой смесью, укладываем в глубокую емкость, накрываем крышкой и оставляем минимум на полчаса. Это если торопитесь. Я часто оставляю мариноваться вообще на всю ночь и вкус от этого только улучшается.
Сразу отмеряем нужное количество вина и воды, чтобы в процессе готовки крыльев не отвлекаться.
Далее, разогреваем сковороду с толстым дном, и когда она станет горячей, вливаем оливковое масло и выкладываем куриные крылья.
Важный момент – именно тут крылья и стоит посолить – не заранее в маринаде, а именно тут. Это сделает корочку хрустящей. Итак, обжариваем крылья с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Вливаем вино и воду и тушим на среднем огне, периодически переворачивая пока жидкость полностью не испарится.
Все! Крылья готовы. Я люблю их просто со свежими овощами, но, если вы предпочитаете на гарнир что-то более существенное, лучше всего такие крылья сочетаются с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Комментировать