суп походный

Вкусный походный суп с тушенкой к 9 Мая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Майские праздники очень часто отмечаются на природе, на даче или в лесу. Ко Дню Победы можно приготовить походный солдатский суп с тушенкой. Его варят не только на природе в котелке, но и в домашних условиях. Тушенка всегда считалась сухим пайком, а суп из этого продукта всегда получается невероятно вкусный. Сейчас я расскажу, как приготовить такой походный суп.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 2-2,5 литров супа:
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 д. л.
  • Крупа пшеничная – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,5 литра

 
Ход приготовления:

Наливаем в кастрюльку чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
 
Берем картофель — 3-4 штуки. Моем его и чистим. Нарезаем крупным кубиком.
картофель
Опускаем картофель в кипящую воду.

Пока картошка варится, берем морковь. Хорошо ее моем и убираем с морковки кожуру. Нарезаем колечками. Если морковь крупная, то делим колечки на четыре или шесть частей. Именно так я и делала.
морковь
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Смачиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
лук
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в воду лук и морковь. Варим в течение 5 минут. Затем добавляем в суп немного соли.
варим солдатский походный суп
Открываем тушенку. Я брала говяжью — она содержит меньшее количество жира. При выборе тушенки нужно быть предельно внимательными. Обращать внимание на дату изготовления, марку производителя, госты, внешний вид банки. Так же нужно обращать внимание на цену. Хорошая тушенка не может стоить дешево.
тушенка
Добавляем тушенку в суп. Перемешиваем.
 
Варим 3-4 минуты.
 
Теперь нам потребуется пшеничная крупа. Добавляем 2-3 столовые ложки в суп. Перемешиваем, чтобы крупа не заварилась комками.
крупа пшеничная
Затем добавляем столовую ложку сушеного укропа и снова перемешиваем. Кладем в суп пару листочков лаврового листа. Варим еще 3 минуты.
 
Вот и все, наш походный солдатский суп готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
суп с  тушенкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-08 19:57:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать