Этот салат сгодится на все случаи жизни. Не важно, для какой цели вы его приготовите — на праздник или просто на обед. Он сработает на все 100%. Почему? Да потому что он сытный и очень вкусный!
Время на подготовку ингредиентов: около часа
Время приготовления: 15 минут плюс охлаждение
Для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Отварите картошку до готовности. На это должно уйти 15-20 минут. Остудите картофель, а затем очистите и нарежьте.
2. Теперь необходимо приготовить заправку. Установите миску над водяной баней. Добавьте воду, сливочное масло и уксус. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Затем добавьте яичную смесь в миску со сливочным маслом. Варите, помешивая, 5-7 минут. После этого снимите миску с водяной бани и остудите заправку.
3. В маленькой миске взбейте сливки до образования жёстких пиков. Теперь в заправку добавьте майонез, а затем и взбитые сливки. Добавьте лук (репчатый и зелёный), соль и перец, а также картошку. Тщательно перемешайте. Остудите салат в холодильнике.
4. Перед подачей добавьте варёные яйца и паприку. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: около часа
Время приготовления: 15 минут плюс охлаждение
Для заправки:
- 1 стакан воды
- 115 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 1/4 стакана уксуса
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 4,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана майонеза
Для салата:
- 3 кг молодого картофеля
- Вода - сколько потребуется
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 2 зелёных лука - нарезать
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 3 яйца - сварить вкрутую и нарезать
- Паприка
Приготовление:
1. Отварите картошку до готовности. На это должно уйти 15-20 минут. Остудите картофель, а затем очистите и нарежьте.
2. Теперь необходимо приготовить заправку. Установите миску над водяной баней. Добавьте воду, сливочное масло и уксус. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Затем добавьте яичную смесь в миску со сливочным маслом. Варите, помешивая, 5-7 минут. После этого снимите миску с водяной бани и остудите заправку.
3. В маленькой миске взбейте сливки до образования жёстких пиков. Теперь в заправку добавьте майонез, а затем и взбитые сливки. Добавьте лук (репчатый и зелёный), соль и перец, а также картошку. Тщательно перемешайте. Остудите салат в холодильнике.
4. Перед подачей добавьте варёные яйца и паприку. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать