Слоёные салаты всегда выглядят празднично, интересно и нестандартно. Так что если вы до сих пор не знаете, чем удивить своих гостей на какой-либо праздник, тогда смело готовьте такой слоёный салат. Будет вкусно!
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте макароны под проточной холодной водой. Сбрызните маслом и перемешайте.
2. В большой салатник выложите нашинкованные листья салата, затем макароны и яйца. Приправьте солью и перцем. Далее выложите курицу и горошек. Затем в отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки и полейте салат. Накройте салатник тарелкой и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром и петрушкой.
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 350 г макарон (ракушек)
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г листьев салата - нашинковать
- 3 яйца - сварить вкрутую и нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 400 г варёной куриной грудки - нарезать
- 280 г замороженного зелёного горошка - разморозить
- 100 г сыра - натереть
- 2 ст. л. нашинкованной петрушки
Для заправки:
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте макароны под проточной холодной водой. Сбрызните маслом и перемешайте.
2. В большой салатник выложите нашинкованные листья салата, затем макароны и яйца. Приправьте солью и перцем. Далее выложите курицу и горошек. Затем в отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки и полейте салат. Накройте салатник тарелкой и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром и петрушкой.
Источник: tasteofhome.com
Комментировать