Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут плюс охлаждение
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску.
2. Залейте овощи горячим маринадом, а затем остудите. Далее всё это необходимо переместить в банки и закрыть крышками. Перед подачей на стол подержите овощи 6-8 часов в холодильнике. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут плюс охлаждение
Ингредиенты:
- 6 стаканов сахара
- 6 стаканов уксуса
- 1/4 стакана семян сельдерея
- 1/4 стакана семян горчицы
- 2 ст. л. соли
- 10 морковок среднего размера - нарезать
- 3 огурца - нарезать
- 3 красных болгарских перца - нарезать
- 2 луковицы - нарезать
- 1 пучок зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску.
2. Залейте овощи горячим маринадом, а затем остудите. Далее всё это необходимо переместить в банки и закрыть крышками. Перед подачей на стол подержите овощи 6-8 часов в холодильнике. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать