9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.
И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Отправляем лук к моркови.
Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится.
Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.
Варим гречку до полуготовности.
Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.
Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
Перемешиваем.
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 2 стакана
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0,4 д. л.
- Черный перец – щепотка
- Тушенка говяжья – 1 банка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.
И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Отправляем лук к моркови.
Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится.
Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.
Варим гречку до полуготовности.
Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.
Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
Перемешиваем.
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать