солдатская каша

Вкусная солдатская каша с тушенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.
 
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,4 д. л.
  • Черный перец – щепотка
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется

 
Ход приготовления:

Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.
морковь
И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
 
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
лук
Отправляем лук к моркови.
лук и морковь на сковороде
Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
 
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится. 
гречка
Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.
гречка и овощи
Варим гречку до полуготовности.

Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
 
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.
тушенка
Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
 
Перемешиваем.
 
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
гречневая каша с тушенкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-08 19:51:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать