Ищете новые идеи и рецепты для новогоднего стола? Предлагаю интересную подачу салата в трубочках из слоеного теста в виде морковок. Трубочки можно наполнить любым салатом на ваше усмотрение. У меня полюбившееся сочетание «сладкое/соленое» нежного филе индейки и ананаса.
Для приготовления слоеных трубочек-морковок, начиненных салатом из индейки с ананасом, подготовьте необходимые продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозьте, но не до конца, чтобы его можно было раскатать. Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде и остудите. С кукурузы и ананаса слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс.
Приготовление:
Пластину слоеного теста слегка раскатайте скалкой в одном направлении и нарежьте полосками, шириной до 1 см. Кондитерские трубочки в форме конуса оберните подготовленными полосками слоеного теста.
Для того чтобы трубочки были похожи на морковки их можно подкрасить пищевым красителем оранжевого цвета. Для этого смешайте оранжевый пищевой краситель и 1 ст. л. растительного масла. Нанесите смесь с помощью силиконовой кисти на подготовленные слоеные трубочки.
Выложите заготовки на противень, выстеленный силиконизированным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Трубочкам дайте остыть и извлеките из них металлические формочки.
Для салата нарежьте мелким кубиком отварное филе индейки, твердый сыр, консервированный ананас, вареные яйца. Соедините все составляющие салата, добавьте кукурузу, соль и белый молотый перец по вкусу.
Майонез смешайте с измельченным чесноком, щепоткой хмели-сунели, перемешайте и заправьте салат.
Начините морковки из слоеного теста подготовленным салатом. В каждую морковку поместите по паре веточек петрушки.
Для приготовления слоеных трубочек-морковок, начиненных салатом из индейки с ананасом, подготовьте необходимые продукты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
- Филе индейки — 200 г
- Ананас (кольца) — 3 шт.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кукуруза — 0,25 банки
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (оранжевый) — 1 капля
- Майонез — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец белый (молотый) — 1 щепотка
- Хмели-сунели — 1 щепотка
- Зелень (петрушки) — 6 веточек
Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозьте, но не до конца, чтобы его можно было раскатать. Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде и остудите. С кукурузы и ананаса слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс.
Приготовление:
Пластину слоеного теста слегка раскатайте скалкой в одном направлении и нарежьте полосками, шириной до 1 см. Кондитерские трубочки в форме конуса оберните подготовленными полосками слоеного теста.
Для того чтобы трубочки были похожи на морковки их можно подкрасить пищевым красителем оранжевого цвета. Для этого смешайте оранжевый пищевой краситель и 1 ст. л. растительного масла. Нанесите смесь с помощью силиконовой кисти на подготовленные слоеные трубочки.
Выложите заготовки на противень, выстеленный силиконизированным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Трубочкам дайте остыть и извлеките из них металлические формочки.
Для салата нарежьте мелким кубиком отварное филе индейки, твердый сыр, консервированный ананас, вареные яйца. Соедините все составляющие салата, добавьте кукурузу, соль и белый молотый перец по вкусу.
Майонез смешайте с измельченным чесноком, щепоткой хмели-сунели, перемешайте и заправьте салат.
Начините морковки из слоеного теста подготовленным салатом. В каждую морковку поместите по паре веточек петрушки.
Комментировать