Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться одной яркой идеей для вашего стола.
Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.
Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.
Степень сложности блюда – не очень сложно.
На приготовление уходит приблизительно полчаса.
Из продуктов необходимо:
Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.
Потом огурцы.
Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.
Добавим прослойку майонеза.
Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.
Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.
Приятного аппетита!
Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.
Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.
Степень сложности блюда – не очень сложно.
На приготовление уходит приблизительно полчаса.
Из продуктов необходимо:
- Пара помидоров
- Пучок зеленого лука
- Банка консервированной кукурузы
- Яйца – 4-5
- Пара свежих огурцов
- Майонез – 100 г
Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.
Потом огурцы.
Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.
Добавим прослойку майонеза.
Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.
Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.
Приятного аппетита!
Комментировать