Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться одной яркой идеей для вашего стола.
Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.
Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.
Степень сложности блюда – не очень сложно.
На приготовление уходит приблизительно полчаса.
Из продуктов необходимо:
![]()
Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.
![]()
Потом огурцы.
![]()
Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.
![]()
Добавим прослойку майонеза.
![]()
Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.
![]()
Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
![]()
Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
![]()
Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
![]()
Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.
![]()
Приятного аппетита!
Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.
Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.
Степень сложности блюда – не очень сложно.
На приготовление уходит приблизительно полчаса.
Из продуктов необходимо:
- Пара помидоров
- Пучок зеленого лука
- Банка консервированной кукурузы
- Яйца – 4-5
- Пара свежих огурцов
- Майонез – 100 г
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2F6e6ae1_wmark.jpg)
Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2Fc4edd0_wmark.jpg)
Потом огурцы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2F7fb7c8_wmark.jpg)
Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2Fba74c7_wmark.jpg)
Добавим прослойку майонеза.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2F6bdaf8_wmark.jpg)
Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2F04fb00_wmark.jpg)
Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2Fd1fc80_wmark.jpg)
Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2F90891f_wmark.jpg)
Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2Fbb0c5b_wmark.jpg)
Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F10%2Fab74b8_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать