Тарт с сосисками и шпинатом

Тарт с сосисками и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим тарт с сосисками, шпинатом в сырно-яичной заливке. Вместо песочного или слоеного теста для основы предлагаю использовать готовые ржаные хлебцы. Они менее калорийны и более полезные. 
 
Для приготовления тарта потребуются следующие продукты:
  • Хлебцы ржаные — 0,5 пачки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сосиска (мини) — 10 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.


В первую очередь подготовьте основу для тарта. Хлебцы можно использовать по желанию, какие вам нравятся, я взяла с прованскими травами. В основу даже не потребуется добавлять дополнительные специи и соль.

Приготовление:

Ржаные хлебцы измельчаю в крошку с помощью кухонного комбайна.

К измельченным хлебцам добавьте одно яйцо и три столовые ложки творожного сыра из общего количества, еще раз все перемешайте. Должна получиться пластичная масса.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 см) застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите массу из хлебцев по дну и бокам формы. Для удобства смажьте руки растительным маслом, так как масса липкая.

Для начинки смешайте два яйца с мукой и оставшимся творожным сыром. Добавьте в начинку молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовую заливку перелейте в подготовленную основу для тарта. Распределите по всему периметру шпинат и сосиски, слегка утопляя их в творожно-яичную смесь. По желанию можно присыпать тарт кунжутом.

Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей дать выпечке остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-05 13:38:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-12 13:03:27
Наталья Nata
суперпростой рецепт. Больше всего мне нравится то, что его можно приготовить очень и очень быстро. И сосиски можно заменить любимой ветчиной. 

Комментировать