Сегодня приготовим тарт с сосисками, шпинатом в сырно-яичной заливке. Вместо песочного или слоеного теста для основы предлагаю использовать готовые ржаные хлебцы. Они менее калорийны и более полезные.
Для приготовления тарта потребуются следующие продукты:
В первую очередь подготовьте основу для тарта. Хлебцы можно использовать по желанию, какие вам нравятся, я взяла с прованскими травами. В основу даже не потребуется добавлять дополнительные специи и соль.
![]()
Приготовление:
Ржаные хлебцы измельчаю в крошку с помощью кухонного комбайна.
![]()
К измельченным хлебцам добавьте одно яйцо и три столовые ложки творожного сыра из общего количества, еще раз все перемешайте. Должна получиться пластичная масса.
![]()
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 см) застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите массу из хлебцев по дну и бокам формы. Для удобства смажьте руки растительным маслом, так как масса липкая.
![]()
Для начинки смешайте два яйца с мукой и оставшимся творожным сыром. Добавьте в начинку молотый черный перец и соль по вкусу.![]()
Готовую заливку перелейте в подготовленную основу для тарта. Распределите по всему периметру шпинат и сосиски, слегка утопляя их в творожно-яичную смесь. По желанию можно присыпать тарт кунжутом.
![]()
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей дать выпечке остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Для приготовления тарта потребуются следующие продукты:
- Хлебцы ржаные — 0,5 пачки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Сосиска (мини) — 10 шт.
- Шпинат — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный (молотый) — 1 щепотка
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
В первую очередь подготовьте основу для тарта. Хлебцы можно использовать по желанию, какие вам нравятся, я взяла с прованскими травами. В основу даже не потребуется добавлять дополнительные специи и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2Fc80680_wmark.jpg)
Приготовление:
Ржаные хлебцы измельчаю в крошку с помощью кухонного комбайна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2Fd838c1_wmark.jpg)
К измельченным хлебцам добавьте одно яйцо и три столовые ложки творожного сыра из общего количества, еще раз все перемешайте. Должна получиться пластичная масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2F305fea_wmark.jpg)
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 см) застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите массу из хлебцев по дну и бокам формы. Для удобства смажьте руки растительным маслом, так как масса липкая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2F70319b_wmark.jpg)
Для начинки смешайте два яйца с мукой и оставшимся творожным сыром. Добавьте в начинку молотый черный перец и соль по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2Ffe2ed1_wmark.jpg)
Готовую заливку перелейте в подготовленную основу для тарта. Распределите по всему периметру шпинат и сосиски, слегка утопляя их в творожно-яичную смесь. По желанию можно присыпать тарт кунжутом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2Fe0fd18_wmark.jpg)
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей дать выпечке остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F12%2F02%2F62c2f4_wmark.jpg)
Комментировать