ачма из лаваша

Вкуснейшая выпечка из лаваша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт выпечки понравится всем, кто ценит время. Потому что тут, во-первых, не придется заводить тесто, а значит и меньше посуды мыть. Вместо теста у нас будет тонкий лаваш. Во-вторых, никаких духовок и переживаний, потому что старательно и правильно печь пирог будет мультиварка.

Этот вариант ачмы из лаваша во всех отношениях хорош. Вы угостите домашних или гостей не просто вкусной выпечкой с творогом. Ведь вам не придется долго стоять на кухне. Ачма мягкая, нежная, ведь пропитана нежной начинкой. Кстати, и в духовке она выйдет замечательной.

Время приготовления: минут 60-70

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Лаваш - 2 шт.
  • Клубника – 10 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сметана - 200 г


Приготовление:

Я размяла творог ложкой, чтобы начинка стала однородной. разомнем творог
Затем добавила сыпучие — соль, сахар и ванильный сахар. сыпучие
Я все смешала и поняла, что лучше в блендер эту массу отправить. С ситечком больше возни. перетрем в блендере творог
Затем я к творогу добавила одно яйцо и снова взбивала. с сыпучими и яйцом
Масса получилась нежная, но надо было влить молоко, которое поможет сделать ее еще нежнее. с молоком
Снова перемешиваем все продукты, чтобы они соединились и превратились в гладкую массу наподобие крема. Смажем оба листа лаваша этой творожной массой и свернем их в рулетики. смажем кремом лаваши
Затем маслом обработаем внутреннюю часть чаши блендера, прямо сюда нарвем лаваш. 
в мультиварке
И, залив смесью сметаны и яиц, выставим режим выпечки. Ждем до готовности. готово
Вынимаем пирог минут через 5 после сигнала, открыв крышку. Режем и угощаемся.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-24 14:44:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-31 10:18:31
Наталья Nata
Вот из лаваша еще ничего не выпекала. Но мне очень нравится и сам рецепт - он простой, и уже готовое блюдо выглядит аппетитно. 

Комментировать