Этот рецепт выпечки понравится всем, кто ценит время. Потому что тут, во-первых, не придется заводить тесто, а значит и меньше посуды мыть. Вместо теста у нас будет тонкий лаваш. Во-вторых, никаких духовок и переживаний, потому что старательно и правильно печь пирог будет мультиварка.
Этот вариант ачмы из лаваша во всех отношениях хорош. Вы угостите домашних или гостей не просто вкусной выпечкой с творогом. Ведь вам не придется долго стоять на кухне. Ачма мягкая, нежная, ведь пропитана нежной начинкой. Кстати, и в духовке она выйдет замечательной.
Время приготовления: минут 60-70
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я размяла творог ложкой, чтобы начинка стала однородной.![разомнем творог разомнем творог]()
Затем добавила сыпучие — соль, сахар и ванильный сахар.![сыпучие сыпучие]()
Я все смешала и поняла, что лучше в блендер эту массу отправить. С ситечком больше возни.![перетрем в блендере творог перетрем в блендере творог]()
Затем я к творогу добавила одно яйцо и снова взбивала.![с сыпучими и яйцом с сыпучими и яйцом]()
Масса получилась нежная, но надо было влить молоко, которое поможет сделать ее еще нежнее.![с молоком с молоком]()
Снова перемешиваем все продукты, чтобы они соединились и превратились в гладкую массу наподобие крема. Смажем оба листа лаваша этой творожной массой и свернем их в рулетики.![смажем кремом лаваши смажем кремом лаваши]()
Затем маслом обработаем внутреннюю часть чаши блендера, прямо сюда нарвем лаваш.
![в мультиварке в мультиварке]()
И, залив смесью сметаны и яиц, выставим режим выпечки. Ждем до готовности.![готово готово]()
Вынимаем пирог минут через 5 после сигнала, открыв крышку. Режем и угощаемся.
Этот вариант ачмы из лаваша во всех отношениях хорош. Вы угостите домашних или гостей не просто вкусной выпечкой с творогом. Ведь вам не придется долго стоять на кухне. Ачма мягкая, нежная, ведь пропитана нежной начинкой. Кстати, и в духовке она выйдет замечательной.
Время приготовления: минут 60-70
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 80 мл
- Лаваш - 2 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Сметана - 200 г
Приготовление:
Я размяла творог ложкой, чтобы начинка стала однородной.
![разомнем творог разомнем творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F3a5aae_wmark.jpg)
Затем добавила сыпучие — соль, сахар и ванильный сахар.
![сыпучие сыпучие](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F010dbc_wmark.jpg)
Я все смешала и поняла, что лучше в блендер эту массу отправить. С ситечком больше возни.
![перетрем в блендере творог перетрем в блендере творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F772f17_wmark.jpg)
Затем я к творогу добавила одно яйцо и снова взбивала.
![с сыпучими и яйцом с сыпучими и яйцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F1a48b9_wmark.jpg)
Масса получилась нежная, но надо было влить молоко, которое поможет сделать ее еще нежнее.
![с молоком с молоком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F92f668_wmark.jpg)
Снова перемешиваем все продукты, чтобы они соединились и превратились в гладкую массу наподобие крема. Смажем оба листа лаваша этой творожной массой и свернем их в рулетики.
![смажем кремом лаваши смажем кремом лаваши](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F8028ca_wmark.jpg)
Затем маслом обработаем внутреннюю часть чаши блендера, прямо сюда нарвем лаваш.
![в мультиварке в мультиварке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2Fca118a_wmark.jpg)
И, залив смесью сметаны и яиц, выставим режим выпечки. Ждем до готовности.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F8053b2_wmark.jpg)
Вынимаем пирог минут через 5 после сигнала, открыв крышку. Режем и угощаемся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F12%2F24%2F728131_wmark.jpg)
Комментировать