Ачма из лаваша — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему непревзойденному вкусу и простоте приготовления. Ачма из лаваша — обычно готовится из тонкого теста с добавлением молочных продуктов: творога или сыра.
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури.
К особенностям ачмы я могу отнести два следующ...
Если вы не знаете, что приготовить из лаваша, но у вас нет сыра, зато есть творог и почти все остальные базовые компоненты, необходимые для приготовления ачмы, считайте, что у вас уже в руках рецепт г...
Этот рецепт выпечки понравится всем, кто ценит время. Потому что тут, во-первых, не придется заводить тесто, а значит и меньше посуды мыть. Вместо теста у нас будет тонкий лаваш. Во-вторых, никаких ду...
Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой, рецепт
Творог нежирный 500 гр.
Кефир 400 мл.
Сыр сулугуни 200 гр.
Лаваш армянский 2 шт.
Укроп 40 гр.
Соль 1 ч.л.
Обычные лаваш
Кефир 500 мл.
Тертый соленый сыр 200 гр.
Большая горсть молодого шпината
Петрушка
Укроп
Яйцо
Масло сливочное 50 гр.
Щепотка соли и перец по вкусу
Стеклянная форма для выпечки 25х20 см