Трайфл «Вишневый чизкейк»

Трайфл «Вишневый чизкейк»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Трайфл – традиционный английский десерт. По сути это торт в стакане, только готовить его на много легче и быстрее. Бисквит для десерта можно заменить печеньем. Поскольку десерт готовится в порционных формах, не требуется много времени на его украшение.
 
Вместо стаканов можно использовать красивую баночку которую легко можно взять с собой на пикник, работу, учебу… да куда угодно — десерт портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна, если в качестве презента получит такой милый десерт. 
 
Для приготовления десерта потребуется следующий набор продуктов:
  • Печенье шоколадное — 300 граммов
  • Масло сливочное — 70 граммов
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вишня — 300 граммов
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 граммов
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сыр творожный — 200 граммов
  • Сахарная пудра — 80 граммов

 
Приготовление:

Для начала приготовим ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. В данном десерте будем использовать вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье  можно использовать любое.

В сотейник перекладываем вишню вместе с выделившимся соком, всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Варим на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.

Крахмал кукурузный растворяем в 2 ст. л холодной воды.

Продолжаем варить ягоду, вводим тонкой струйкой крахмальную воду. Уменьшаем огонь и, периодически перемешивая, увариваем соус до желаемой густоты.

Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остужаем.

Готовим продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.

Печенье перекладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки в крошку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляем тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.

Для крема в дежу кухонной машины вливаем сливки и взбиваем до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавляем творожный сыр и взбиваем до гладкого однородного состояния. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.
В порционные форму выкладываем порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.

Сверху на крошку наносим слой сливочного крема из кондитерского мешка. И последний штрих — ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаем цедрой лимона и украшаем листиками мяты.

Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-25 20:32:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-31 10:33:45
Наталья Nata
Идеальные и очень вкусные десерты. Мне очень нравится простота их приготовления. И получается нежно и очень вкусно. 

Комментировать