Трайфл – традиционный английский десерт. По сути это торт в стакане, только готовить его на много легче и быстрее. Бисквит для десерта можно заменить печеньем. Поскольку десерт готовится в порционных формах, не требуется много времени на его украшение.
Вместо стаканов можно использовать красивую баночку которую легко можно взять с собой на пикник, работу, учебу… да куда угодно — десерт портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна, если в качестве презента получит такой милый десерт.
Для приготовления десерта потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для начала приготовим ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. В данном десерте будем использовать вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье можно использовать любое.
В сотейник перекладываем вишню вместе с выделившимся соком, всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Варим на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
Крахмал кукурузный растворяем в 2 ст. л холодной воды.
Продолжаем варить ягоду, вводим тонкой струйкой крахмальную воду. Уменьшаем огонь и, периодически перемешивая, увариваем соус до желаемой густоты.
Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остужаем.
Готовим продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.
Печенье перекладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки в крошку.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляем тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.
Для крема в дежу кухонной машины вливаем сливки и взбиваем до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавляем творожный сыр и взбиваем до гладкого однородного состояния. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.
Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.
В порционные форму выкладываем порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.
Сверху на крошку наносим слой сливочного крема из кондитерского мешка. И последний штрих — ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаем цедрой лимона и украшаем листиками мяты.
Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.
Вместо стаканов можно использовать красивую баночку которую легко можно взять с собой на пикник, работу, учебу… да куда угодно — десерт портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна, если в качестве презента получит такой милый десерт.
Для приготовления десерта потребуется следующий набор продуктов:
- Печенье шоколадное — 300 граммов
- Масло сливочное — 70 граммов
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вишня — 300 граммов
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 100 граммов
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Сыр творожный — 200 граммов
- Сахарная пудра — 80 граммов
Приготовление:
Для начала приготовим ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. В данном десерте будем использовать вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье можно использовать любое.
В сотейник перекладываем вишню вместе с выделившимся соком, всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Варим на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
Крахмал кукурузный растворяем в 2 ст. л холодной воды.
Продолжаем варить ягоду, вводим тонкой струйкой крахмальную воду. Уменьшаем огонь и, периодически перемешивая, увариваем соус до желаемой густоты.
Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остужаем.
Готовим продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.
Печенье перекладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки в крошку.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляем тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.
Для крема в дежу кухонной машины вливаем сливки и взбиваем до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавляем творожный сыр и взбиваем до гладкого однородного состояния. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.
Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.
В порционные форму выкладываем порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.
Сверху на крошку наносим слой сливочного крема из кондитерского мешка. И последний штрих — ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаем цедрой лимона и украшаем листиками мяты.
Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.
Комментировать