Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо-ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплачивает и дарит возможность посмеяться.
Для приготовления данного блюда потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления сырного соуса:
Для приготовления чили-кон-карне:
Дополнительно:
Приготовление:
Нарежьте клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Разложите кружочки на противне, выстроенным фольгой.
Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключите функцию «гриль».
Пока запекается картофель, приготовьте сырный соус.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку. Перемешайте.
В мучную смесь влейте молоко и варите соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения.
Посолите, поперчите и снимите с огня.
Для соуса чили-кон-карне нарежьте лук, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте, помешивая 3-4 минуты и добавьте фарш. Жарьте на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавьте в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досолите.
Помидор нарежьте мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовьте до испарения лишней влаги.
Запеченный картофель переложите на блюдо.
Дополните сырным соусом и чили-кон-карне.
Посыпьте измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
Отдельно подайте оставшийся сырный соус.
Для приготовления данного блюда потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления сырного соуса:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр плавленый — 4 ст. л.
- Перец чили (свежий) — 0,5 шт.
- Соль — 1 щепот.
Для приготовления чили-кон-карне:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепотка
- Бекон — 100 г
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
Дополнительно:
- Картофель среднего размера — 1 кг
Приготовление:
Нарежьте клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Разложите кружочки на противне, выстроенным фольгой.
Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключите функцию «гриль».
Пока запекается картофель, приготовьте сырный соус.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку. Перемешайте.
В мучную смесь влейте молоко и варите соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения.
Посолите, поперчите и снимите с огня.
Для соуса чили-кон-карне нарежьте лук, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте, помешивая 3-4 минуты и добавьте фарш. Жарьте на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавьте в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досолите.
Помидор нарежьте мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовьте до испарения лишней влаги.
Запеченный картофель переложите на блюдо.
Дополните сырным соусом и чили-кон-карне.
Посыпьте измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
Отдельно подайте оставшийся сырный соус.
Комментировать