Закуска из картофеля с сыром и чили

Закуска из картофеля с сыром и чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо-ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплачивает и дарит возможность посмеяться.
 
Для приготовления данного блюда потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления сырного соуса:
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр плавленый — 4 ст. л.
  • Перец чили (свежий) — 0,5 шт.
  • Соль — 1 щепот.


Для приготовления чили-кон-карне:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепотка
  • Бекон — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепотка


Дополнительно:
  • Картофель среднего размера — 1 кг


Приготовление:
 
Нарежьте клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Разложите кружочки на противне, выстроенным фольгой.

Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключите функцию «гриль».

Пока запекается картофель, приготовьте сырный соус.
В сотейнике растопите масло и добавьте муку. Перемешайте.

В мучную смесь влейте молоко и варите соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

Для соуса чили-кон-карне нарежьте лук, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте, помешивая 3-4 минуты и добавьте фарш. Жарьте на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавьте в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досолите.

Помидор нарежьте мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовьте до испарения лишней влаги.

Запеченный картофель переложите на блюдо.

Дополните сырным соусом и чили-кон-карне.

Посыпьте измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.

Отдельно подайте оставшийся сырный соус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-25 13:14:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать