Слоеный салат с фаршем – это необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот салат не только аппетитный, но и очень сытный, так как содержит много белка. Он может быть как дополнением к другим блюдам, так и самостоятельным перекусом.
Хорош такой салат тем, что готовится просто, быстро и из самых обычных продуктов. А результат получается отменным!
Сложность: все элементарно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить салат с фаршем:
Первым делом обжариваем основной ингредиент нашего вкусного салата – фарш. Кстати, фарш берем любой, какой вы любите. Но я бы рекомендовала говяжий или куриный, так как со свиным фаршем салат получается очень жирным. Итак, фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную одну луковицу и специи.
Подсаливаем и обжариваем минут 20.
А тем временем вторую луковицу мелко нарезаем, выкладываем в подходящую тарелку, добавляем сахар, ложку кипятка и уксус. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Теперь, чтобы не терять время, пока лук маринуется, а фарш жарится, очищаем и измельчаем вареные яйца.
Добавляем к яйцам измельченный сыр.
И пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. При желании можно немного подсолить и добавить молотого перца.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начнем сборку салата. Выкладываем его слоями. Первый слой – маринованный лук (хорошо его отжимаем от уксуса).
Второй слой – обжаренный с луком и специями фарш.
Третий слой – перемешанные яйца с сыром, чесноком и майонезом.
Вот и все, салат с фаршем готов!
Даем немного настояться и подаем к столу! Получается он очень вкусным, сытным и необычным. И кто пробует его впервые, с трудом угадывает состав. Удивляйте и вы своих родных вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Хорош такой салат тем, что готовится просто, быстро и из самых обычных продуктов. А результат получается отменным!
Сложность: все элементарно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Фарш – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Уксус – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи для фарша, соль – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – для украшения
Как приготовить салат с фаршем:
Первым делом обжариваем основной ингредиент нашего вкусного салата – фарш. Кстати, фарш берем любой, какой вы любите. Но я бы рекомендовала говяжий или куриный, так как со свиным фаршем салат получается очень жирным. Итак, фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную одну луковицу и специи.
Подсаливаем и обжариваем минут 20.
А тем временем вторую луковицу мелко нарезаем, выкладываем в подходящую тарелку, добавляем сахар, ложку кипятка и уксус. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Теперь, чтобы не терять время, пока лук маринуется, а фарш жарится, очищаем и измельчаем вареные яйца.
Добавляем к яйцам измельченный сыр.
И пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. При желании можно немного подсолить и добавить молотого перца.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начнем сборку салата. Выкладываем его слоями. Первый слой – маринованный лук (хорошо его отжимаем от уксуса).
Второй слой – обжаренный с луком и специями фарш.
Третий слой – перемешанные яйца с сыром, чесноком и майонезом.
Вот и все, салат с фаршем готов!
Даем немного настояться и подаем к столу! Получается он очень вкусным, сытным и необычным. И кто пробует его впервые, с трудом угадывает состав. Удивляйте и вы своих родных вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Комментировать