подлива для котлет

Томатная подлива для котлет без муки – универсальная и вкусная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда котлеты получатся не такими, какими вы их задумали, ситуацию можно спасти – достаточно взять томат-пасту и еще пару базовых ингредиентов. А дальше – дело нескольких минут. Ведь эта подлива готовится быстро и просто. Все, что надо сделать, это подготовить все продукты, которые вы бы хотели видеть в подливе, и класть один из другим в сковороду с маслом.

Ингредиенты можно брать любые, которые вам нравятся, или которые всегда есть под рукой. У меня – это лук, в первую очередь, чеснок, томат-паста и растительное масло. Еще вкуснее будет, если взять подсолнечное, настоящее. Получается вкусно, бюджетно и универсально. Потому что подливку эту можно добавлять к самым разным блюдам.

Время приготовления: минут 20

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томат-паста – 3-4 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана (или больше-меньше)
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Специи и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:

Ставим сковороду с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось максимально к тому моменту, когда мы нашинкуем меленько лук. Если не принципиально, можно и кольцами тонкими нарезать. режем лук
Чеснок придаст подливе пикантного вкуса и остринки. Можно его через чеснокодавилку пропустить, чтобы не попадались мелкие ломтики на зуб. Но я люблю структурность в готовом блюде, потому и нарезала некрупно. режем чеснок
Если масло нагрелось достаточно для жарки, отправим в него лук и чеснок. Не отходим от сковороды, чтобы не подгорели. Переворачиваем регулярно. лук и чеснок жарим
Теперь, когда все обжарится до прозрачности, надо добавить томат-пасту. В рецептуре написано 3-4 ст. л., но можно и меньше. Все зависит от того, насколько насыщенной вы видите подливу. Я, добавив воду, перемешала все, что отрегулировало консистенцию подливы, и варила на маленьком огне несколько минут. с томатом и водой
Как раз с водой лучше растворился сахар и соль, которые надо было добавить. Я пробовала на вкус. сахар и соль
Ну, а в конце, когда подлива проварилась еще пару минут, я поперчила ее и приправила специями ароматными и перцем. приправимПотом все перемешала, довела до кипения и выключила плиту. Подлива получилась с пикантным вкусом, в меру густая и насыщенная. Можно подавать порционно или в соуснике. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-26 11:30:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-31 10:32:41
Наталья Nata
с томатной пастой еще будет норманая подлива, не совсем жидкая. Но если очень хочется, то можно и муки немножко добавить. 

Комментировать