Когда котлеты получатся не такими, какими вы их задумали, ситуацию можно спасти – достаточно взять томат-пасту и еще пару базовых ингредиентов. А дальше – дело нескольких минут. Ведь эта подлива готовится быстро и просто. Все, что надо сделать, это подготовить все продукты, которые вы бы хотели видеть в подливе, и класть один из другим в сковороду с маслом.
Ингредиенты можно брать любые, которые вам нравятся, или которые всегда есть под рукой. У меня – это лук, в первую очередь, чеснок, томат-паста и растительное масло. Еще вкуснее будет, если взять подсолнечное, настоящее. Получается вкусно, бюджетно и универсально. Потому что подливку эту можно добавлять к самым разным блюдам.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось максимально к тому моменту, когда мы нашинкуем меленько лук. Если не принципиально, можно и кольцами тонкими нарезать.
Чеснок придаст подливе пикантного вкуса и остринки. Можно его через чеснокодавилку пропустить, чтобы не попадались мелкие ломтики на зуб. Но я люблю структурность в готовом блюде, потому и нарезала некрупно.
Если масло нагрелось достаточно для жарки, отправим в него лук и чеснок. Не отходим от сковороды, чтобы не подгорели. Переворачиваем регулярно.
Теперь, когда все обжарится до прозрачности, надо добавить томат-пасту. В рецептуре написано 3-4 ст. л., но можно и меньше. Все зависит от того, насколько насыщенной вы видите подливу. Я, добавив воду, перемешала все, что отрегулировало консистенцию подливы, и варила на маленьком огне несколько минут.
Как раз с водой лучше растворился сахар и соль, которые надо было добавить. Я пробовала на вкус.
Ну, а в конце, когда подлива проварилась еще пару минут, я поперчила ее и приправила специями ароматными и перцем. Потом все перемешала, довела до кипения и выключила плиту. Подлива получилась с пикантным вкусом, в меру густая и насыщенная. Можно подавать порционно или в соуснике.
Ингредиенты можно брать любые, которые вам нравятся, или которые всегда есть под рукой. У меня – это лук, в первую очередь, чеснок, томат-паста и растительное масло. Еще вкуснее будет, если взять подсолнечное, настоящее. Получается вкусно, бюджетно и универсально. Потому что подливку эту можно добавлять к самым разным блюдам.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Лук – 50 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томат-паста – 3-4 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана (или больше-меньше)
- Соль и сахар – по вкусу
- Специи и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось максимально к тому моменту, когда мы нашинкуем меленько лук. Если не принципиально, можно и кольцами тонкими нарезать.
Чеснок придаст подливе пикантного вкуса и остринки. Можно его через чеснокодавилку пропустить, чтобы не попадались мелкие ломтики на зуб. Но я люблю структурность в готовом блюде, потому и нарезала некрупно.
Если масло нагрелось достаточно для жарки, отправим в него лук и чеснок. Не отходим от сковороды, чтобы не подгорели. Переворачиваем регулярно.
Теперь, когда все обжарится до прозрачности, надо добавить томат-пасту. В рецептуре написано 3-4 ст. л., но можно и меньше. Все зависит от того, насколько насыщенной вы видите подливу. Я, добавив воду, перемешала все, что отрегулировало консистенцию подливы, и варила на маленьком огне несколько минут.
Как раз с водой лучше растворился сахар и соль, которые надо было добавить. Я пробовала на вкус.
Ну, а в конце, когда подлива проварилась еще пару минут, я поперчила ее и приправила специями ароматными и перцем. Потом все перемешала, довела до кипения и выключила плиту. Подлива получилась с пикантным вкусом, в меру густая и насыщенная. Можно подавать порционно или в соуснике.
Комментировать