Если вам приелись привычные блюда из курицы или вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра или ножки, например, то этот рецепт, один из моих любимых, – для вас. Ведь из куриного мяса, если добавить к нему ромбовидную лапшу для бешбармака и кое-что из овощей, можно приготовить это наваристое восточное блюдо.
Можно и самому замесить тесто для бешбармака, а можно и купить готовую, как это сделала я. Тут и время экономится на приготовлении теста и раскатке, и силы. Можно готовить в кастрюле или котелке, а можно даже мультиварке доверить этот процесс. Главное соблюдать баланс жидкости и мясного продукта, тогда и наваристость будет, и вкус.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сначала поставим куриное мясо вариться. У меня были два бедрышка. Я их очистила от кожи, которая сделала бы наваристее бульон, но она вредная.
Вот так выглядит бешбармачная лапша. Ее можно параллельно варить — положив в бульон или отварив отдельно.
Я именно так и поступила – параллельно варила во второй кастрюле, потому что для варки требуется больше жидкости, чем было у меня. Подсолим, отварим до готовности и вынем из воды.
Собственно уже можно было соединять лапшу с бульоном. Но хотелось яркой ноты. И я решила тонко-тонко настрогать яркой морковки, добавить ее в кастрюльку.
А потом добавила зеленую часть лука-порея. Поскольку он варится быстро, я положила его в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо я сняла с кости, и нарезала на ломтики, удобные для еды.
Соединяем все и ставим в холодильник.
А горячим бульоном потом зальем перед подачей.
Можно и самому замесить тесто для бешбармака, а можно и купить готовую, как это сделала я. Тут и время экономится на приготовлении теста и раскатке, и силы. Можно готовить в кастрюле или котелке, а можно даже мультиварке доверить этот процесс. Главное соблюдать баланс жидкости и мясного продукта, тогда и наваристость будет, и вкус.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Бешбармачная лапша
- Морковка – 1 небольшая
- Лук порей – 10 см
- Соль
Приготовление:
Давайте сначала поставим куриное мясо вариться. У меня были два бедрышка. Я их очистила от кожи, которая сделала бы наваристее бульон, но она вредная.
Вот так выглядит бешбармачная лапша. Ее можно параллельно варить — положив в бульон или отварив отдельно.
Я именно так и поступила – параллельно варила во второй кастрюле, потому что для варки требуется больше жидкости, чем было у меня. Подсолим, отварим до готовности и вынем из воды.
Собственно уже можно было соединять лапшу с бульоном. Но хотелось яркой ноты. И я решила тонко-тонко настрогать яркой морковки, добавить ее в кастрюльку.
А потом добавила зеленую часть лука-порея. Поскольку он варится быстро, я положила его в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо я сняла с кости, и нарезала на ломтики, удобные для еды.
Соединяем все и ставим в холодильник.
А горячим бульоном потом зальем перед подачей.
Комментировать