Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бутербродницы и вафельницы пользуются большой популярностью по многим причинам: компактно, недорого, разнообразно, быстро, просто. Еще лучше если прибрести многофункциональное устройство со съемными панелями — ваши повседневные завтраки станут интереснее и разнообразнее.

В вафельнице можно приготовить не только классические вафли, но и запечь в виде ребристых булочек обычное пирожковое тесто. Такие булочки очень популярны в Америке. Чаще всего их подают с мясной подливой. Вафельная поверхностность выпечки позволяет булочкам лучше пропитаться подливой. 
 
Для приготовления вафельных булочек подойдет любое бездрожжевое пирожковое тесто или тесто для сконов, по типу песочного. Можно купить готовое тесто или приготовить самостоятельно. 
 
В данном рецепте я приготовила тесто на кефире:
  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.


Для приготовления мясной подливы использую следующий набор продуктов:
  • Фарш индейки — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Перец душистый (молотый) — 1 щепотка
  • Шалфей (сухой) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон — 0,5 стакана
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Зелень — 2 веточки


Приготовление:
 
Для теста просейте муку, добавьте соль, сахар, перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте яйцо и растительное масло. Влейте кефир, всыпьте соду и перемешайте. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто лучше приготовить заранее и выдержать ночь в холодильнике.
 
Для мясного соуса в сковороду влейте растительное масло, нагрейте его на среднем огне и выложите фарш из индейки. Обжарьте в течение 4-5 минут, разбивая образующиеся комочки, деревянной лопаткой. Зеленый лук нарежьте и отправьте в сковороду к фаршу. Туда же положите соль и подготовленные приправы: шалфей, чесночный порошок, молотый душистый и черный перец.
Всыпьте в подливу пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в массе. Влейте молоко.

Влейте мясной бульон, на медленном огне доведите подливу до нужной густоты. Текстура соуса должна быть кремовой, не текучей.

Пирожковое бездрожжевое тесто заранее достаньте из холодильника, разделите его на части размером примерно с мандаринку. Заготовки округлите.

Вафельницу разогрейте, однократно смажьте поверхность панелей маслом и выложите шарик из теста. Обжарьте тесто до подрумянивания.

При подаче сверху на вафли выложите щедрую порцию мясной подливы и присыпьте измельченной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-27 22:59:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать