Хашбраун — это картофельные оладьи (драники) в американской версии. Популярные оладьи можно запечь в бутерброднице, использовав съемную панель для вафель. Приготовленные таким способом, они получаются более хрустящими и румяными. По желанию хашбрауны можно сделать с начинкой. Попробуйте приготовить хрустящие картофельные вафли с фаршем индейки и сыром и вы к ним наверняка еще не раз вернетесь.
Подготовьте продукты для приготовления хашбраунов:
Приготовление:
Сыр нарежьте тонкими слайсами. Масло сливочное растопите в микроволновой печи. Картофель натрите на мелкой терке.
Картофельную соломку отожмите от лишней влаги. Получившуюся жидкость отставьте в сторону. На дне посуды должен осесть картофельный крахмал, который в последствии добавьте в картофельную массу.
В подготовленную основу добавьте фарш индейки, соль, перец, крахмал и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Вставьте в бутербродницу панель для приготовления венских вафель, хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом верхнюю и нижнюю панели и выложите 2 ст. л. с горкой картофельной массы. Сверху уложите слайсы моцареллы и снова 2 ст. л. картофеля.
Аккуратно распределите картофельную массу по панели, придавая ей форму. Опустите крышку вафельницы и жарьте хашбрауны до готовности. Степень поджаривания регулируйте по своему вкусу. Я жарила 10 минут каждую партию, чтобы хашбрауны были поджаренными и с хрустящей корочкой.
Для подачи к хашбраунам используйте сметану.
Подготовьте продукты для приготовления хашбраунов:
- Картофель — 700 г
- Фарш индюшачий — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Сыр нарежьте тонкими слайсами. Масло сливочное растопите в микроволновой печи. Картофель натрите на мелкой терке.
Картофельную соломку отожмите от лишней влаги. Получившуюся жидкость отставьте в сторону. На дне посуды должен осесть картофельный крахмал, который в последствии добавьте в картофельную массу.
В подготовленную основу добавьте фарш индейки, соль, перец, крахмал и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Вставьте в бутербродницу панель для приготовления венских вафель, хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом верхнюю и нижнюю панели и выложите 2 ст. л. с горкой картофельной массы. Сверху уложите слайсы моцареллы и снова 2 ст. л. картофеля.
Аккуратно распределите картофельную массу по панели, придавая ей форму. Опустите крышку вафельницы и жарьте хашбрауны до готовности. Степень поджаривания регулируйте по своему вкусу. Я жарила 10 минут каждую партию, чтобы хашбрауны были поджаренными и с хрустящей корочкой.
Для подачи к хашбраунам используйте сметану.
Комментировать