Даже если вы устали от блюд из курицы, готовя ее практически на каждый прием пищи ежедневно, от этого рецепта вы вряд ли отвернетесь. Да, снова куриное филе. Но, кроме того, что вы получаете блюдо из диетического продукта, вам уже не придется фантазировать. Потому что сейчас перед вами – простой рецепт оригинального салата с нежной курицей.
Это один из моих любимых салатов, потому что, во-первых, это вкусно, сытно и полезно, во-вторых, готовится просто и легко, в-третьих, универсально, так как блюдо может выступить и в своей непосредственной роли – салата, и в качестве второго блюда. Причем подавать его можно не только в выходные дни, чтобы порадовать близких, а и на праздники. Ведь в его составе – не только куриное мясо.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с куриной грудки. Я ее промыла под краном, промокнула салфеткой и нарезала недлинной соломкой.
Отправив ломтики грудки в сковороду, где масло уже нагрелось, подготовим все то, что сделает ароматнее это универсальный салат. Соль, перец молотый и специи (можно брать в любом количестве любые, которые нравятся вам или сейчас есть в хозяйстве).
Чтобы мясо получилось вкуснее, я его сдобрила всем тем, что у меня написано в рецептуре.
Без овощей это блюдо не обойдется. Я выбрала для этой цели несколько овощей и один ингредиент, который я не всегда кладу. Это манго! В этот раз плод попался не совсем дозрелый. Я нарезала крупно, дольками.
Перец болгарский точно так успешно привнесет в готовое блюдо и вкуса своего, и аромата. Тоже режем соломкой и отправляем в сковороду, пусть жарятся вместе с мясом.
Ну, и последний компонент, который последовал вслед за этими продуктами, был свежий помидор. Я его дольками нарезала и отправила в сковороду.
Через несколько минут все было готово. Получился салат номер один – яркий, вкусный, нежный, словом, мировой!
Это один из моих любимых салатов, потому что, во-первых, это вкусно, сытно и полезно, во-вторых, готовится просто и легко, в-третьих, универсально, так как блюдо может выступить и в своей непосредственной роли – салата, и в качестве второго блюда. Причем подавать его можно не только в выходные дни, чтобы порадовать близких, а и на праздники. Ведь в его составе – не только куриное мясо.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Перец болгарский — 100 г
- Свежие помидоры – 1 крупная помидорина
- Манго — 100 г
- Соль, перец, специи
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Начнем с куриной грудки. Я ее промыла под краном, промокнула салфеткой и нарезала недлинной соломкой.
Отправив ломтики грудки в сковороду, где масло уже нагрелось, подготовим все то, что сделает ароматнее это универсальный салат. Соль, перец молотый и специи (можно брать в любом количестве любые, которые нравятся вам или сейчас есть в хозяйстве).
Чтобы мясо получилось вкуснее, я его сдобрила всем тем, что у меня написано в рецептуре.
Без овощей это блюдо не обойдется. Я выбрала для этой цели несколько овощей и один ингредиент, который я не всегда кладу. Это манго! В этот раз плод попался не совсем дозрелый. Я нарезала крупно, дольками.
Перец болгарский точно так успешно привнесет в готовое блюдо и вкуса своего, и аромата. Тоже режем соломкой и отправляем в сковороду, пусть жарятся вместе с мясом.
Ну, и последний компонент, который последовал вслед за этими продуктами, был свежий помидор. Я его дольками нарезала и отправила в сковороду.
Через несколько минут все было готово. Получился салат номер один – яркий, вкусный, нежный, словом, мировой!
Комментировать