Дело в том, что салат с кукурузой и яйцом – это не какой-то один, и только так приготовленный. Рецептов и разных вариаций существует такое огромное множество, что каждый раз можно менять вкус и внешний вид блюда. У меня сегодня получилось некое подобие оливье, только что без соленого огурца. Но у меня был свежий огурец, а роль горошка я отвела яркой кукурузе.
Сочетание этих продуктов с остальными ингредиентами и сделало готовое блюдо таким — нежным и вкусным. А еще этот рецепт салата мне нравится тем, что он в буквальном смысле — на скорую руку. Потому что у меня все было готово, а оставалось только нарезать и заправить.
Время приготовления: минут 7-8 (если без варки яиц)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда начинаю нарезку салатов с тех продуктов, которые не пустят сразу сок – их я оставляю напоследок. Итак, кукуруза. Я ее отмерила и отделила от жидкости, в которой она находилась в банке.
Колбаса. Ее можно брать любую – и не только магазинную. Отлично идет вареная, которую мы все раньше клали в оливье. Я ее мелко накрошила.
Яйцо очищаем и тоже меленько крошим. Совет: чтобы скорлупа легко снялась, я положила яйцо в стакан еще горячим, и немного потрясла из стороны в сторону. Снялось все моментально.
Точно так мелко я нарезала и свежий огурец, не снимая яркую зеленую кожицу. То есть в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Последним я нашинковала помидор. И тоже некрупно.
Заправим салат, собрав все в одной миске. Чем? У меня был майонез. Поэтому я не солила, разве что поперчила слегка.
Размешаем все хорошо, попробуем на вкус и, если что, приправим еще чем-то.
Но мне хватило майонеза. Вкусный получился салат. Сытный. И очень нежный.
Сочетание этих продуктов с остальными ингредиентами и сделало готовое блюдо таким — нежным и вкусным. А еще этот рецепт салата мне нравится тем, что он в буквальном смысле — на скорую руку. Потому что у меня все было готово, а оставалось только нарезать и заправить.
Время приготовления: минут 7-8 (если без варки яиц)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса вареная - 50 г
- Помидор свежий – 50 г
- Огурец свежий – 50 г
- Майонез (или сметана) – по вкусу
- Соль, перец молотый (по желанию)
Приготовление:
Я всегда начинаю нарезку салатов с тех продуктов, которые не пустят сразу сок – их я оставляю напоследок. Итак, кукуруза. Я ее отмерила и отделила от жидкости, в которой она находилась в банке.
Колбаса. Ее можно брать любую – и не только магазинную. Отлично идет вареная, которую мы все раньше клали в оливье. Я ее мелко накрошила.
Яйцо очищаем и тоже меленько крошим. Совет: чтобы скорлупа легко снялась, я положила яйцо в стакан еще горячим, и немного потрясла из стороны в сторону. Снялось все моментально.
Точно так мелко я нарезала и свежий огурец, не снимая яркую зеленую кожицу. То есть в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Последним я нашинковала помидор. И тоже некрупно.
Заправим салат, собрав все в одной миске. Чем? У меня был майонез. Поэтому я не солила, разве что поперчила слегка.
Размешаем все хорошо, попробуем на вкус и, если что, приправим еще чем-то.
Но мне хватило майонеза. Вкусный получился салат. Сытный. И очень нежный.
Комментировать