Этот салат свежий, витаминный, вкусный и сытный. По-моему, самые отличные качества для любого блюда собрались здесь вместе! Поэтому не попробовать этот салат сейчас, когда доступны все ингредиенты, просто недопустимо, я считаю)
Степень сложности: самая что ни на есть обычная для салата
Время приготовления: за полчаса легко можно справиться!
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
Приготовление:
Редисочку промываем хорошенечко, потому что кожурку оставим ввиду ее полезности. Удаляем с обеих сторон каждой из них «носики».
Нарезаем тоненькими колесиками для начала, а потом уже их режем на тонкие небольшие брусочки. Должно получиться вот так:
Перекладываем редисочку в салатницу. Количество листьев зеленого салата берем по желанию или возможности (я запустила все, что оставались в холодильнике). Промываем их хорошенечко, обсушиваем полотенчиком и не режем, а прям рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к редиске.
Яйца моем, заливаем холодной водой, пускаем щепоточку соли и отвариваем в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, а как остынут, чистим.
Нарезаем их кубиками.
С кукурузки сливаем всю воду и пускаем вслед за яйцами в салатницу.
Теперь — ее величество заправка. В этом салате мы ее сделаем сметанной. Для того, чтобы получилось очень вкусно и сочно, я против обычных трех ложек на три порции в этом салате кладу шесть. Можно меньше, но не рекомендую, потому что яйца все-таки в вареном виде сухие, а сметана в этом количестве гармонизирует общий вкус. Добавляем перец и соль.
Хорошенечко перемешиваем все вместе.
Моем, сушим, режем зелень петрушки. Посыпаем каждую порцию салата. Кушать подано! Приятного аппетита!
Степень сложности: самая что ни на есть обычная для салата
Время приготовления: за полчаса легко можно справиться!
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
- 1 маленькая банка кукурузы консервированной
- 4 яйца
- 250 г редиса
- несколько листьев зеленого салата
- зелень петрушки
- 6 ст. ложек сметаны
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Редисочку промываем хорошенечко, потому что кожурку оставим ввиду ее полезности. Удаляем с обеих сторон каждой из них «носики».
Нарезаем тоненькими колесиками для начала, а потом уже их режем на тонкие небольшие брусочки. Должно получиться вот так:
Перекладываем редисочку в салатницу. Количество листьев зеленого салата берем по желанию или возможности (я запустила все, что оставались в холодильнике). Промываем их хорошенечко, обсушиваем полотенчиком и не режем, а прям рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к редиске.
Яйца моем, заливаем холодной водой, пускаем щепоточку соли и отвариваем в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, а как остынут, чистим.
Нарезаем их кубиками.
С кукурузки сливаем всю воду и пускаем вслед за яйцами в салатницу.
Теперь — ее величество заправка. В этом салате мы ее сделаем сметанной. Для того, чтобы получилось очень вкусно и сочно, я против обычных трех ложек на три порции в этом салате кладу шесть. Можно меньше, но не рекомендую, потому что яйца все-таки в вареном виде сухие, а сметана в этом количестве гармонизирует общий вкус. Добавляем перец и соль.
Хорошенечко перемешиваем все вместе.
Моем, сушим, режем зелень петрушки. Посыпаем каждую порцию салата. Кушать подано! Приятного аппетита!
Комментировать