Эти котлеты безумно люблю я сама! Но чаще готовлю для тех, кто не особо любит есть самые разные овощи просто так. В таком же виде они разлетаются в один миг!
Степень сложности: ориентировочно — средняя
Время приготовления: часа полтора (а вообще зависит от того, как быстро вы пожарите, т.е. от размеров сковороды)
Ингредиенты, нужные нам для 12 котлет:
Приготовление:
В этом рецепте нам придется потрудиться в основном при обработке овощей. Практически каждый требует, чтобы его вымыли, очистили и измельчили. Можем сделать это ножом, но мне было лень столько резать и вот тут пригодился измельчитель, как никогда!
Очищаем лук, смачиваем холодной водой, разрезаем произвольным образом и бросаем в измельчитель. С морковкой делаем то же самое. Следим, чтобы не было лукового и морковного пюре. Овощи нужны нам очень мелкие, но держащие форму. Ссыпаем лук и морковь в салатницу.
Теперь белокочанную капусту тоже режем и пускаем в измельчитель.
Следом — картошку. Следим за тем, чтобы овощи были порублены нашей техникой примерно одинаково, так будет легче потом формировать наши котлетки.
Добавляем к луку с морковью капусту с картошкой, все хорошенечко перемешиваем.
Рис отвариваем как обычно или добавляя немного больше воды, чем обычно. Я рекомендую второй способ. В результате варки нам нужно добиться того, чего мы обычно избегаем — «склеенности» риса. Но если не варите рис для этого рецепта отдельно, то используйте сваренный в том виде, в каком он уже есть.
Можно добавить к овощам уже остывший рис, а лучше — еще теплый, если с разварочки. Добавляем муку.
Вымешиваем и пускаем перец с солью.
Хорошенечко перемешиваем наш «фарш». Разогреваем сковородку и выгладываем нашу массу, придавая ей в руках форму котлеток.
Жарим с двух сторон — без крышки! На среднем огне или более медленном.
Приятного аппетита!
Степень сложности: ориентировочно — средняя
Время приготовления: часа полтора (а вообще зависит от того, как быстро вы пожарите, т.е. от размеров сковороды)
Ингредиенты, нужные нам для 12 котлет:
- 2 больших луковицы
- 300 г капусты белокочанной
- 4 средних картошки
- 1 большая морковка
- полстакана отваренного риса
- перец черный молотый
- соль
- 6 ст. ложек муки
- масло растительное
Приготовление:
В этом рецепте нам придется потрудиться в основном при обработке овощей. Практически каждый требует, чтобы его вымыли, очистили и измельчили. Можем сделать это ножом, но мне было лень столько резать и вот тут пригодился измельчитель, как никогда!
Очищаем лук, смачиваем холодной водой, разрезаем произвольным образом и бросаем в измельчитель. С морковкой делаем то же самое. Следим, чтобы не было лукового и морковного пюре. Овощи нужны нам очень мелкие, но держащие форму. Ссыпаем лук и морковь в салатницу.
Теперь белокочанную капусту тоже режем и пускаем в измельчитель.
Следом — картошку. Следим за тем, чтобы овощи были порублены нашей техникой примерно одинаково, так будет легче потом формировать наши котлетки.
Добавляем к луку с морковью капусту с картошкой, все хорошенечко перемешиваем.
Рис отвариваем как обычно или добавляя немного больше воды, чем обычно. Я рекомендую второй способ. В результате варки нам нужно добиться того, чего мы обычно избегаем — «склеенности» риса. Но если не варите рис для этого рецепта отдельно, то используйте сваренный в том виде, в каком он уже есть.
Можно добавить к овощам уже остывший рис, а лучше — еще теплый, если с разварочки. Добавляем муку.
Вымешиваем и пускаем перец с солью.
Хорошенечко перемешиваем наш «фарш». Разогреваем сковородку и выгладываем нашу массу, придавая ей в руках форму котлеток.
Жарим с двух сторон — без крышки! На среднем огне или более медленном.
Приятного аппетита!
Комментировать