овощные котлеты

Овощные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти котлеты безумно люблю я сама! Но чаще готовлю для тех, кто не особо любит есть самые разные овощи просто так. В таком же виде они разлетаются в один миг!





Степень сложности: ориентировочно — средняя 

Время приготовления: часа полтора (а вообще зависит от того, как быстро вы пожарите, т.е. от размеров сковороды)



Ингредиенты, нужные нам для 12 котлет:

  • 2 больших луковицы
  • 300 г капусты белокочанной
  • 4 средних картошки
  • 1 большая морковка
  • полстакана отваренного риса
  • перец черный молотый
  • соль
  • 6 ст. ложек муки
  • масло растительное

Приготовление:

В этом рецепте нам придется потрудиться в основном при обработке овощей. Практически каждый требует, чтобы его вымыли, очистили и измельчили. Можем сделать это ножом, но мне было лень столько резать и вот тут пригодился измельчитель, как никогда!



Очищаем лук, смачиваем холодной водой, разрезаем произвольным образом и бросаем в измельчитель. С морковкой делаем то же самое. Следим, чтобы не было лукового и морковного пюре. Овощи нужны нам очень мелкие, но держащие форму. Ссыпаем лук и морковь в салатницу.



Теперь белокочанную капусту тоже режем и пускаем в измельчитель.



Следом — картошку. Следим за тем, чтобы овощи были порублены нашей техникой примерно одинаково, так будет легче потом формировать наши котлетки.



Добавляем к луку с морковью капусту с картошкой, все хорошенечко перемешиваем.



Рис отвариваем как обычно или добавляя немного больше воды, чем обычно. Я рекомендую второй способ. В результате варки нам нужно добиться того, чего мы обычно избегаем — «склеенности» риса. Но если не варите рис для этого рецепта отдельно, то используйте сваренный в том виде, в каком он уже есть.



Можно добавить к овощам уже остывший рис, а лучше — еще теплый, если с разварочки. Добавляем муку.



Вымешиваем и пускаем перец с солью.



Хорошенечко перемешиваем наш «фарш». Разогреваем сковородку и выгладываем нашу массу, придавая ей в руках форму котлеток.



Жарим с двух сторон — без крышки! На среднем огне или более медленном.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-07 00:29:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:48:11
Ева Вишневская
Спасибо)
2015-04-07 16:58:07
Наталья Антишко
Чудо, а не котлетки! =)

Комментировать