Перед вами классика американской кухни — питательный и яркий салат Кобб, который идеально подойдет для большой компании. Такое блюдо ресторанного уровня вы можете достаточно легко приготовить у себя дома. Главное для более эффектной подачи сохранить первозданно изобретенный вид салата — все его ингредиенты выкладываются на тарелке рядами, которые не перемешиваются между собой.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Щедро сдобрите нарезанную отварную курицу соусом барбекю, затем все тщательно перемешайте. Приправьте курицу солью и молотым черным перцем по вкусу (куриную смесь можно нагреть в духовке с верхним грилем, если вы хотите, чтобы она была теплой при подаче).
2. Соберите салат, выложив все ингредиенты рядами, не перемешивая их между собой, на сервировочную тарелку. Выложите ароматную курицу, бекон, нарезанные яйца, помидоры, авокадо, фасоль, кукурузу и тертый сыр тонкими рядами поверх микс-салата. Приправьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Подавайте готовый американский салат Кобб с соусом ранч, медово-горчичным соусом и соусом барбекю. Готово!
Совет: для более упрощенной сервировки (но меньшей визуальной привлекательности) вы можете смешать все ингредиенты салата с заправкой, состоящей из равного количества соуса ранч и соуса барбекю.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки - нарезать небольшими кубиками
- Любимый соус барбекю - по вкусу (купленный или приготовленный своими руками)
- 60 г микс-салата
- 6 полосок бекона - обжаренного и раскрошенного
- 3 вареных яйца - очистить и нарезать кружочками
- 2 средних помидора - очистить от семян и нарезать небольшим кубиком
- 1 спелый авокадо - нарезать небольшими кубиками
- 420 г консервированной черной фасоли - слить жидкость и просушить
- 420 г консервированной кукурузы - жидкость слить
- 120 г тертого сыра чеддер
- Соус ранч и/или медово-горчичный соус - по вкусу
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Щедро сдобрите нарезанную отварную курицу соусом барбекю, затем все тщательно перемешайте. Приправьте курицу солью и молотым черным перцем по вкусу (куриную смесь можно нагреть в духовке с верхним грилем, если вы хотите, чтобы она была теплой при подаче).
2. Соберите салат, выложив все ингредиенты рядами, не перемешивая их между собой, на сервировочную тарелку. Выложите ароматную курицу, бекон, нарезанные яйца, помидоры, авокадо, фасоль, кукурузу и тертый сыр тонкими рядами поверх микс-салата. Приправьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Подавайте готовый американский салат Кобб с соусом ранч, медово-горчичным соусом и соусом барбекю. Готово!
Совет: для более упрощенной сервировки (но меньшей визуальной привлекательности) вы можете смешать все ингредиенты салата с заправкой, состоящей из равного количества соуса ранч и соуса барбекю.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 257
- Жиров - 16,8 г
- Белков - 13,7 г
- Углеводов - 14 г
- Клетчатки - 4,8 г
- Натрия - 335,6 мг
Фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать