К вечернему чаю можно приготовить наивкуснейшие шоколадные маффины с маком. Маффины получаются средней мягкости, приятной рыхлости, умеренной сладости. Мак приятно похрустывает и придает особый вкус. Эти маффины очень сытные и интересные.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку — 120-140 г пшеничной муки. Сюда же просеиваем рисовую муку — 80-100 г. Рисовая мука придаст тесту особую рыхлость и дополнительный вкус.
Кладем 2-3 столовые ложки кэроба. Вместо него можно взять порошковое какао или горячий шоколад.
Затем добавляем сахар (5-6 столовых ложек), немного соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем в чашку два куриных яйца.
Теперь нам нужно добавить мак. Мак предварительно необходимо сварить. Кладем нужное количество мака в кастрюлю и заливаем водой. Можно сразу же добавить 1-2 столовые ложки сахара, так мак будет вкуснее. Доводим мак до кипения и варим в течение 15-20 минут. Добавляем вареный мак в чашку.
Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — 100-120 мл. Перемешиваем. Затем добавляем воду или молоко. Жидкости потребуется немного, чтобы у нас получилось тесто гуще, чем на оладьи. Очень хорошо все перемешиваем.
Теперь нам потребуются формочки, которые нужно смазать подсолнечным маслом. Для надежности я застелила формочки пергаментом. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Через 20-25 минут маффины будут готовы. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Рисовая мука – 80-100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мак – 6-8 ст. л.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Кэроб или какао – 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 100-120 мл
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку — 120-140 г пшеничной муки. Сюда же просеиваем рисовую муку — 80-100 г. Рисовая мука придаст тесту особую рыхлость и дополнительный вкус.
Кладем 2-3 столовые ложки кэроба. Вместо него можно взять порошковое какао или горячий шоколад.
Затем добавляем сахар (5-6 столовых ложек), немного соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Разбиваем в чашку два куриных яйца.
Теперь нам нужно добавить мак. Мак предварительно необходимо сварить. Кладем нужное количество мака в кастрюлю и заливаем водой. Можно сразу же добавить 1-2 столовые ложки сахара, так мак будет вкуснее. Доводим мак до кипения и варим в течение 15-20 минут. Добавляем вареный мак в чашку.
Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — 100-120 мл. Перемешиваем. Затем добавляем воду или молоко. Жидкости потребуется немного, чтобы у нас получилось тесто гуще, чем на оладьи. Очень хорошо все перемешиваем.
Теперь нам потребуются формочки, которые нужно смазать подсолнечным маслом. Для надежности я застелила формочки пергаментом. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Через 20-25 минут маффины будут готовы. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать