Шоколадные маффины с маком - вкусная выпечка для детей и взрослых

Шоколадные маффины с маком - вкусная выпечка для детей и взрослых

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К вечернему чаю можно приготовить наивкуснейшие шоколадные маффины с маком. Маффины получаются средней мягкости, приятной рыхлости, умеренной сладости. Мак приятно похрустывает и придает особый вкус. Эти маффины очень сытные и интересные.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления:  1,5-2  часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 120-140 г
  • Рисовая мука – 80-100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мак – 6-8 ст. л.
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Кэроб или какао – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 100-120 мл


Ход приготовления:

Просеиваем в чашку — 120-140 г пшеничной муки. Сюда же просеиваем рисовую муку — 80-100 г. Рисовая мука придаст тесту особую рыхлость и дополнительный вкус.
мука
Кладем 2-3 столовые ложки кэроба. Вместо него можно взять порошковое какао или горячий шоколад.

Затем добавляем сахар (5-6 столовых ложек), немного соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

Разбиваем в чашку два куриных яйца.

Теперь нам нужно добавить мак. Мак предварительно необходимо сварить. Кладем нужное количество мака в кастрюлю и заливаем водой. Можно сразу же добавить 1-2 столовые ложки сахара, так мак будет вкуснее. Доводим мак до кипения и варим в течение 15-20 минут. Добавляем вареный мак в чашку.

Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — 100-120 мл. Перемешиваем. Затем добавляем воду или молоко. Жидкости потребуется немного, чтобы у нас получилось тесто гуще, чем на оладьи. Очень хорошо все перемешиваем.
 
Теперь нам потребуются формочки, которые нужно смазать подсолнечным маслом. Для надежности я застелила формочки пергаментом. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
 
Через 20-25 минут маффины будут готовы. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-24 14:01:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать