Сливы нечасто становятся основным ингредиентом в приготовлении мороженого, а между тем, из них получается очень вкусный и яркий освежающий десерт. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить такое мороженое — с добавлением сливок и сгущенного молока. Сложностей в его приготовлении почти нет — только понадобится время на проваривание слив в сахаре.
Время приготовления: 40 минут
Время на заморозку: от 3 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините сливы и сахар в средней миске, поставьте на низкий огонь. Проварите, часто помешивая, 25-30 минут, пока сливы не дадут сок и не разварятся. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте остыть.
2. Взбейте сливки электромиксером до средних пиков. Не выключая миксер, влейте в смесь сгущенку и взбивайте до полного смешения ингредиентов.
3. Подготовьте форму для выпечки хлеба или контейнер 20х10 см. Выложите на дно несколько ложек сливовой смеси, затем — слой из сливок. Разровняйте лопаткой. Чередуя слои в таком порядке, выложите в контейнер обе смеси.
4. Накройте контейнер пергаментной бумагой и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Скорее всего, после выкладывания слоев у вас останется немного лишнего сливового джема — его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Photo credit: Katherine Gillen
Источник: purewow.com
Время приготовления: 40 минут
Время на заморозку: от 3 часов
Ингредиенты:
- 680 г сливы - убрать косточки, нарезать на кусочки
- 100 г сахара
- 600 г жирных сливок
- 400 мл сгущенного молока
Способ приготовления:
1. Соедините сливы и сахар в средней миске, поставьте на низкий огонь. Проварите, часто помешивая, 25-30 минут, пока сливы не дадут сок и не разварятся. Затем переложите в глубокую тарелку и дайте остыть.
2. Взбейте сливки электромиксером до средних пиков. Не выключая миксер, влейте в смесь сгущенку и взбивайте до полного смешения ингредиентов.
3. Подготовьте форму для выпечки хлеба или контейнер 20х10 см. Выложите на дно несколько ложек сливовой смеси, затем — слой из сливок. Разровняйте лопаткой. Чередуя слои в таком порядке, выложите в контейнер обе смеси.
4. Накройте контейнер пергаментной бумагой и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Скорее всего, после выкладывания слоев у вас останется немного лишнего сливового джема — его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Photo credit: Katherine Gillen
Источник: purewow.com
Комментировать